10:48 Медицинское |
а вот где никакого прогресса - так это в медицине. Не, они там супероперации делают, почки перешивают, желудки утягивают, импланты...Но где-то там, далеко-далеко, потому что лично я вторую неделю не могу попасть к педиатру с уже готовыми анализами ребенка, чтобы он мне объяснил, что критично, что не критично и динамику каких показателей стоит отслеживать. Записала неделю назад деву на вчера, ан 16 часов. Приехали "Ой, а у нас тут врач вот только что заболел, и живая очередь". Я знаю, что такое "живая очередь" в нашей поликлинике - полтора часа. А мне ж еще мелких забирать. ну, поругалась (А что вы, женщина, такая нервная.....и правда, что я такая нервная, я там была раз десять за год, нормально без очереди получилось раза два, остальное - даже с талоном, полчаса-час, отдай и не греши), взяла талон на пятницу вечер, поедем всем табором....Но детям дам карт-бланш - можно всё. не я это затеяла.
платного педиатра нет. Два медцентра вчера навестила ножками - нет педиатра. Готова отдаться деньгами, но - некому.
Вопрос "А что это родители больных детей все в Москву тянутся" раскрыт, мне кажется. И да, нам до поликлиники - пятнадцать минут на машине и час, если своим ходом. А есть деревни гораааздо дальше, и автобус там два раза в день. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:28 - 24.11.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вчера мама рассказывала про какую-то звезду телеэкрана, мужика. и то что у него сын с дцп, и с экрана они обращались к руководству, чтобы ему дали роли в сериалах. типа на лечение сына уходит много денег.
а я про обычных людей думаю, вот как им? особенно если зарплата не как у актера сериала.
кстати, сколько они получают, интересно. |
Цитата | |
15:28 - 24.11.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, да дофига они получают... Видела в ВК объявления о кастинге к одному из сериалов. Там только массовка копейки получала, а для второстепенных ролей УЖЕ нехилые зарплаты были. Точных цифр не вспомню, но свое изумление помню прекрасно. |
Цитата | |
15:42 - 24.11.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наташа, "вопрос" этот раскрыт уже давно.... И прочувствовать это можно, только оказавшись на ПМЖ за пределами МКАДа... Я прям благодарю бога, что к своим 13 годам дочь моя жила уже в Москве... И сложнейшая экстренная операция по гинекологии была проведена именно в московской больнице. Опытным врачом. И бесплатно, по ОМС. Но это было почти 10 лет назад. А два года назад я тихо офигевала, когда видела у нас в московской клинике пациентов из Курска (!!!) и других соседних областей, приехавших специально на обследование. Ибо гастроколоноскопию там мало где делают, а с седацией (это кратковременный медикаментозный сон) не делают вообще! Никто не хочет вливать ресурсы даже в частную медицину в провинции. Больше всего везет в этом плане тем городам, где московские сетевые клиники решают открыть свои колл-центры. Там, как правило, параллельно открывается и небольшой филиал. |
Цитата | |
20:34 - 24.11.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мою маму угробили горе-врачи из провинции. Её болезнь была неизлечимой, но сейчас с этим диагнозом живут годы. Но это если больных правильно лечить. Если не лечить - сгорают за несколько месяцев. А маму идиотка-врач "лечила" от остеохондроза. А у неё был лейкоз |
Цитата | |
23:49 - 24.11.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, сочувствую. У нас вон сосед в прошлом году умер, рак 4 степени...Наверное, можно было что-то диагностировать на ранней стадии и как-то все же подольше пожил бы дядька, внучку вырастил бы...
Хрен с райцентром, мне вон в Туле на диспансеризации - стоматолог зубы смотрел без света, без инструментов, без зеркальца....КАК? "А нормальный у них прикус" - ну правильно, чтобы к ортодонту не посылать. Черт с прикусом, про межзубный кариес не слышал, что ли? И то, что у детей из организаций зубы - слабое место, у некоторых бывают ситуации, что удаляют все....причем, даже не молочные, а коренные...Эндокринолог, который смотрит ребенка без анализа мочи и крови, уролог, посылающий к неврологу по энурезу... Я даже не представляю, какой бронебойной мощью должны обладать родители, чтобы доказать, что их ребенок болен и что надо какое-то лечение. |
Цитата | |
01:30 - 25.11.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, заболевание у мамы было сложное, я прекрасно это понимаю. Но, если бы не было потеряно несколько драгоценных месяцев, её можно бы было вывести в длительную ремиссию, и она бы могла жить ещё долгое время на поддерживающем лечении. Но в терминальной стадии это уже невозможно. |
Цитата | |
|
|
|