17:01 Дипломатическое |
Мама через сестру мою передала, что дом продали и через три недели надо ждать приезда... Я сперва приуныла, а потом решила : как пойдет, так пойдет. Надеюсь, к осени родители поймут, что тут особо делать нечего, и общаться не с кем. А там школа-сад, работа (хоть и удаленная, а делать ее надо).
Интересно, что напрямую мне ничего не говорят. Вся информация через сестру и старших детей...Цирк какой-то. Впрочем, посмотрю я на себя в свои 74 года.
Посмотрела, сколько стоит проживание в доме престарелых, платном. Москва - от 35тр в месяц, Тульская область от 21 тр. Пенсии на это дело явно не хватит. Так что или стартапец какой-то надо, чтоб процентами оплачивать, то ли копить депозит, то ли на детей рассчитывать... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:50 - 14.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Прагматично-стебное. Ну тут мне кажется надо посчитать все активы, определить сумму и количество лет дожития. вот например, у меня будет квартира за 3 000 000, если ее продать и положить деньги на депозит, то... или сдавать в аренду... значит сколько мне хватит этой суммы на дом престарелых. 3 000 000/35 000 в Москве. ну или где.
но по факту и без дурацких идей. у тебя есть дети, наверное они встанут на ноги и будут хорошо зарабатывать, и честно - вот ты своих родителей сдала в дом престарелых? нет же ж. так почему ты прикидываешь, что это с тобой случится?
что маразм, утка под кроватью? ну ведь не факт же ж?
Как-то застала свою мать с квартиранткой за чашкой пива, смачно и мило обсуждающих, как их дети сдадут в дом престарелых.
Причем, подразумевалось, что именно мы -т.е. все мы 4-ро детей моей матери сдадим ее туда. о детях квартирантки речи не шло. Вот я думаю, откуда эти "дивные идеи"?
|
Цитата | |
00:03 - 15.06.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я не хочу "сдавать", я хочу "явку с повинной" - "Я к вам пришла навеки поселиться". Все же с возрастом все эти дрова, вода, трава, снег тяжеловато. Хотя, может, они и будут являться фактором активной жизни... Зачем утка, если есть памперсы? Хотя, они, наверное, в абонемент не входят....значит, надо накинуть...
Читала в Ридерз Дайджест истории про скандинавские дома престарелых, там пенсионеры собираются и живут этакой общиной - нанимают вскладчину медсестру, уборщицу, соцработник к ним ходит, оплачивают коммуналку-интернет...Ну и постепенно наблюдают за уходом друг друга в мир иной. Считают это некой альтернативой домам престарелых....по мне - "те же яйца, только в профиль". Хотя, конечно, они являются плательщиками и могут требовать соблюдения своих условий. В доме престарелых (особенно социальном) особо права не покачаешь....без утки оставят.
по поводу, что не сдала своих... Я после книги "мама, не горюй" поняла, какая огромная пропасть лежит между нашим, советским представлением о доме престарелых, и тем, что, по идее, должно быть...То, что сейчас делает Галина Чуева. Для наших родителей попасть в дом престарелых - это полное фиаско, это "я воспитала детей, которые меня предали", а для меня лично это будет "не мешать и не грузить своими проблемами". Для начала можно куда-нибудь в городок перебраться, где центральное водоснабжение, отопление, канализация, больничка, ветеринарка для котика и парк под окнами.... |
Цитата | |
00:28 - 15.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
У Жанны Бадоевой где-то видела про то, что в какой-то стране есть дома. нет, не престарелых, но просто они так живут. Жизнь других. Может Корея, Китай или Япония, в своих квартирах живут, но кучкуются по возрасту. такой ЖК для пожилых. азиаты в общем. и да, тоже помню что-то про деревню или сообщество. |
Цитата | |
|
|
|