10:20 Школьное |
Появляется шальная мысль не говорить детям, когда закончится образовательный процесс, а подсовывать задания всё лето, фотографировать, делать вид, что отправляю....Пусть учатся. А то расслабились с этим "домашним обучением". С печалью смотрю вперед. Все же школа нужна не только для получения знаний. Она нужна для социализации (а вот мы с Машкой вчера поссорились, а сегодня опят дружим, а с Ульяной я не буду дружить никогда не менее важно, чем знание таблицы умножения), и учителя. Ну не может родитель и учитель быть в одном лице. Функции у них разные. Это все равно что лесовоз на магистраль поставить и потребовать "соблюдай скоростной режим, меньше 70 даже не смей". Очень хочу, чтобы выздоровела Янина учительница. Она попала в больницу в начале января, и, по слухам, может проболеть до конца года, календарного, не учебного... а Яна её любит. Замещающая, директор школы, хороший учитель, но все равно замещающий и еще хвост директорских проблем, а в ситуации карантина я вообще не понимаю, как она все успевает, и заявления с реквизитами с родителей собрать, на компенсацию по питанию, и всякие собрания руководителей, пусть даже виртуальные, домашки все проверить, оценки выставить, и еще задания подобрать (по чтению она дает тесты). И, подозреваю, в личку каждый написал "когда же конец", еще и на это ответить. А еще у нее дочка, в 9 классе, дочка же тоже на домашнем, с ней химию-физику-математику....а еще она преподает старшим что-то из профильных предметов....В общем - человек-оркестр. |
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
17:31 - 18.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас решение не открывать школы приняли именно местные власти (мэр города), пока до 2 июня. То есть идёт псу под хвост вся вторая половина учебного года. И вот мой ребёнок, с тяжёлой дислексией и дизорфографией, оказался лишён на два месяца занятий с логопедом и школы - на неопределённое время. Спасибо партии и правительству, как говорили в СССР. Дети короной практически не болеют. Могут быть только носителями. Так чего "они" так испугались? |
Цитата | |
17:40 - 18.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Так они бессимптомники и опасны окружающим)) это по версии нашего правительства и видимо ваше тоже опасается что дети разнесут заразу по миру. Странно что вот у Натальи в Калужской области 7 заболевших всего, а мер на принимали кучу. Туберкулёза больше будет напорядок |
Цитата | |
17:46 - 18.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, ребенок-носитель приходит домой...а дома бабушка, дедушка, тетка и еще много кого. Или бабушка приходит навестить, как он пообедал и домашку сделал...няни на селе не очень распространены...а еще ребенок забежит в магазинчик, купить мороженого, где хлебом отовариваются все окрестные пенсионеры... Если что - в Тульской 788 коек оборудовали. На су-е-фа можно скидываться, кого лечить.... |
Цитата | |
17:48 - 18.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, самая простая мера - отменили автобусы....московские, калужские, тульские и районные. Оставили самый мизер....в Арсеньевском районе 5 заболевших было, но там вообще "жопа мира", может, кто и болеет, но мрут на месте... |
Цитата | |
18:07 - 18.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Отменили навсегда что ли? Самое лучшее лекарство от вирусов это отшельничество. Любой социум потенциально опасен. |
Цитата | |
18:41 - 18.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
До 31 мая пока отменили...а дальше будут смотреть.. мужу на работу надо, а он выбраться не может...ни пропуск оформить, ни выехать физически.. |
Цитата | |
18:42 - 18.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
А пропуск почему не может? Электричкой можно? |
Цитата | |
18:46 - 18.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не получается. У него личный кабинет только на nalog.ru , я как-то по доверенности зарегистрировала, телефон кнопочный и огромный внутренний протест. Электричкой нет, сперва надо до Суворова (тут я подвезу), потом на автобусе до Калуги, потом от Калуги автобус или электричка...но из-за пересадок и частичной отмены рейсов это кругосветка Федора Конюхова, день на дорогу. В Черепети ходит электричка до Тулы, но там тоже - день в пути. |
Цитата | |
18:52 - 18.05.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Пропуск можно делать через смс. Мама так делает. На сайте есть генератор просто нужно ответить на вопросы и выдаётся готовая смс. Её копируешь и отправляешь на телефон, потом с этого телефона на кнопочный и потом просто отправить нужно на номер для пропусков. Приходит обратная смс пропуск |
Цитата | |
19:10 - 18.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Да нет у нас никаких тёток и бабушек дома. Нет! Здесь разные поколения никогда не живут вместе. Дома родители только. А мы не боимся заболеть. Придумать отговорки всегда можно. Делом бы лучше занялась наша администрация города. Для начала узнали бы у родителей, кто из них прямо сейчас готов отправить детей в школу. А остальные паникеры пусть бы и дальше дома сидели, мне-то не жалко. |
Цитата | |
|
|
|