13:42 Домашка |
Раньше я учителей уважала. А теперь я их люблю и очень сочувствую. Все же пытаться вложить в эти головы хоть что-то - это служение, миссия и вообще подвиг. Ежедневный, ежегодный. Да, разные учителя бывают, но вот "здесь и сейчас" у нас просто прекрасная школа и замечательные учителя. |
Цитата || || Печать || Комментарии:56 |
10:25 - 13.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Есть гуманитарии и технари. Я тоже много раз учила иностранный. Дальше элементарного общения не продвинулась особо. Если перестаю заниматься то все быстро из головы выветривается |
Цитата | |
10:12 - 14.04.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Есть гуманитарии, есть технари (я, например, технарь), есть люди с "широкой костью" и "генетически расположенные к полноте"... А есть официальная метрика CEFR, согласно которой, как пример, для перехода с pre-intermediate на intermediate нужны 500-600 часов работы. Возьмите закоренелого технаря и пусть он позанимается как следует 600 часов, и посмотрим на результат.
А до тех пор это все 100% отмазки и не более того.
Конечно же, когнитивные способности людей распределены неравномерно и индивидуально. И что? |
Цитата | |
10:27 - 14.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Михаил это вы к чему? Что все люди одинаковые что ли? Это не так. И технари бывают разные. Много зависит просто от памяти. Невостребованная инфа у меня выветривается навсегда. Не знаю может другие помнят все что изучали в школе вечно? |
Цитата | |
13:00 - 14.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я знаю немало технарей с весьма приличным английским. Он им нужен, вот они его и выучили. А ненужное быстро забывается, да. Поэтому и нужно пользоваться языком ежедневно, чтобы не забывать. |
Цитата | |
19:03 - 14.04.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта,
Цитата | Конечно же, когнитивные способности людей распределены неравномерно и индивидуально. И что? |
Цитата | Много зависит просто от памяти. Невостребованная инфа у меня выветривается навсегда. |
Прикинь, ты такая же как я, и такая же как большинство людей. И для нас придуман изуверский способ - 600 часов работы, только и всего, и любой технарь получит результат. Только обычно после 10 часов работы начинаются отмазки про индивидуальную невосприимчиовсть к обучению...
|
Цитата | |
19:12 - 14.04.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Если честно то у меня на подобное нет сил и времени просто. И где мне тренировать свой английски й и когда |
Цитата | |
|
|
|