13:42 Домашка |
Раньше я учителей уважала. А теперь я их люблю и очень сочувствую. Все же пытаться вложить в эти головы хоть что-то - это служение, миссия и вообще подвиг. Ежедневный, ежегодный. Да, разные учителя бывают, но вот "здесь и сейчас" у нас просто прекрасная школа и замечательные учителя. |
Цитата || || Печать || Комментарии:56 |
18:41 - 12.04.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Найти носителя для общения...хм... Вот тут не уверен, что это прям выход для всех. Или ты симпатичная девочка, или платишь носителю.
Я ходил даже в церковь Мармонов когда то, чтобы поговорить на английском, но это все не то. На постоянной основе никакой носитель разговаривать не будет, нафига ему?
Впрочем это тоже не критично для учебы. Можно и без. |
Цитата | |
18:43 - 12.04.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, прости пожалуйста, а при чем тут ты? Если не против, разговор о стандартной школьной программе в Москве.. |
Цитата | |
18:48 - 12.04.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Подождите, а разве школьная программа дана для того чтобы в идеале знать иностранный язык? Я всегда думала что школа дает лишь базис, основу, а далее либо ВУЗ, либо забыть. Ну или тем, кому будет нужно по работе - курсы ин.языка. |
Цитата | |
18:50 - 12.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | а при чем тут ты? Если не против, разговор о стандартной школьной программе в Москве.. |
Я не верю, что я - единственный в мире вменяемый преподаватель английского.  Также я не верю, что в Москве нет хороших учителей английского. Я сама не москвичка, но окончила в свое время спецшколу. Учителя у нас были - супер. |
Цитата | |
18:52 - 12.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Я всегда думала что школа дает лишь базис, основу, а далее либо ВУЗ, либо забыть. Ну или тем, кому будет нужно по работе - курсы ин.языка. |
Да, я так тоже думаю. А дальше, если есть интерес и необходимость, то совершенствовать. Но базовую грамматику и словарный запас дает именно школа.
|
Цитата | |
18:56 - 12.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Или ты симпатичная девочка |
... да, это очень помогает, не спорю Цитата | На постоянной основе никакой носитель разговаривать не будет, нафига ему? |
Ну хотя бы время от времени тогда. И с разными людьми стараться разговаривать, как только подвернется возможность. На английском можно общаться даже с не-носителями языка, потому что учат его во всем мире. Достаточно, чтобы у собеседника просто был хороший уровень.
|
Цитата | |
18:58 - 12.04.2020 · Михаил · Журнал · Профиль |
В теории так. На практике в школе вы делаете 2% на этом пути, а позже две трети забываете. И потом уже кому надо, тот либо Ломоносов, либо репетиторы и деньги. Не могу я это назвать обучением английскому. |
Цитата | |
19:02 - 12.04.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | На практике в школе вы делаете 2% на этом пути, а позже две трети забываете. |
Вот отсюда и мои рекомендации: чтобы не забывать, надо постоянно быть в контакте с языком. Ребенку - пусть видео смотрит на английском, в видео-игры на нем играет, сайты какие-нибудь просматривает, на интересующие его темы. И фильмы, сериалы, мультики пусть смотрит почаще - все, что нравится.
|
Цитата | |
01:21 - 13.04.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Михаил, вообще-то важно еще иметь склонность к изучению языков. Мало одного желания. У меня дочь в рязанской школе английский изучала с 5 класса. А с 6го я ее перевезла в Москву. В московской школе английский изучали со второго класса. Я не знала, что делать - меня учителя успокоили, что догонит. У них там было какое-то предварительное тестирование по основным предметам, кроме тестов учителя русского, математики и английского еще разговаривали с ней. И вот они как-то поняли, что у нее есть вот эта способность к изучению языков. И точно - к концу 6 класса она знала английский не хуже, чем большинство одноклассников, а в 15 лет после моего волшебного пенделя начала общаться на английском на Кипре... Ну а далее понеслось - она мне в поездках по Греции и Черногории за переводчика была)) |
Цитата | |
10:04 - 13.04.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, я вот тоже хотела сказать, что склонности... у меня старший в машинах шарит, схемах, механизмах - открыл и все понял...а язык не очень идет... |
Цитата | |
|
|
|