13:02 Ежегодное |
Покуда есть охота, Покамест есть друзья, Давайте делать что-то, Иначе жить нельзя. Ни смысла и ни лада, И дни как решето, Но что-то делать надо, Хоть неизвестно что.
Ведь срок летуч и краток, Вся жизнь в одной горсти, Так надобно ж в порядок, Хоть душу привести. Давайте что-то делать, Чтоб духу не пропасть, Чтоб не глумилась челядь, И не кичилась власть.
Никто из нас не рыцарь, Не праведник челом, Но можно ли мириться, С неправдою и злом. Давайте делать что-то, И, черт нас побери, Поставим Дон-Кихота, Уму в поводыри.
Пусть наша плоть недужна, Пусть безысходна тьма, Но что-то делать нужно, Чтоб не сойти с ума. Уже и то отрада, У запертых ворот, Что все чего не надо, Известно наперед.
Покуда есть охота, Покамест есть друзья, Давайте делать что-то, Иначе жить нельзя.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:16 - 30.09.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ах, как приятно протянуть свои конечности, Свои конечности, свои конечности И пораздумывать часок-другой о вечности, Часок о вечности, другой о вечности.
Мигая мне фонариком, плывет баржа, А следом - три пескарика и два моржа.
А в двадцати пяти шагах водица плещется, Водица плещется, водица плещется, И в темноте не то кричат, не то мерещится, Не то зовут меня, не то мерещится.
Комар летит на костерок полузатушенный, Полузатушенный, полузадушенный, А я лежу во все места уже укушенный: И в глаз укушенный, и в нос укушенный.
И потихонечку глаза мои слипаются, То разлипаются, то вновь слипаются, А в это время с неба звезды осыпаются, И осыпаются, и осыпаются.
Давным-давно прошла баржа вдоль бережка реки, Вдоль бережка реки, вдоль бережка реки. И в теплом иле закемарили пескарики, Мои пескарики, мои пескарики.
Пустую суету мою относит ввысь, А я лежу и думаю простую мысль.
Покуда ноги есть, дорога не кончается, Все не кончается, и не кончается. Покуда попа есть, с ней что-то приключается, Все приключается, и приключается.
Мигая мне фонариком, плывет баржа, А следом - три пескарика и два моржа. Мигая мне фонариком, плывет баржа, А следом - три пескарика и два моржа.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE...266158899845968 |
Цитата | |
14:25 - 30.09.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это у нас любимая дорожная песенка! А про "покуда есть охота" - моя внутренняя песенка, причем, смысл её каждый год для меня меняется...Одно время она меня бесила неопределенностью, но пережила и этот период... |
Цитата | |
|
|
|