09:46 Летнее |
Собралась силами и прочитала все сообщения в группе на игровой выезд этого лета. И что-то как-то крепко задумалась - а хочу ли я? Дорога на полигон - как было под Козельском и в Гарнизоне А в 2017-м, когда по грязи таскали вещи и джипы вязли. Хочу ли я? Группа настаивает на том, что едем, едем, едем...После ГарнизонА я недели три в себя приходила и ноги лечила. Можно, конечно, сказать, что зажралась и вообще "золотые унитазы", а с другой стороны, еду я туда для удовольствия и вот уже который раз удовольствие с трудом перевешивает затраты сил и нервов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
00:53 - 10.07.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Жители карельского села остались без еды https://www.ntv.ru/novosti/2211627/?utm_ref...Fzen.yandex.com |
Цитата | |
10:55 - 10.07.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, ну, я видела фермы.....не уверена, что хотела бы там остановиться кемпингом. Они новые, красивые, классные, но коровы все равно коровы, хоть ты во дворец её поставь. пахнут. На одной ферме, как в Козельск ехать, даже огромный рекламный телевизор стоит и там ролики крутят...про коров |
Цитата | |
12:22 - 10.07.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
В Европе это пользуются спросом. До России, видимо, это ещё просто не дошло. У нас в деревне (в России) уже давно все удобства. Газ провели уже давно, инфраструктура достаточно развита, природа - загляденье. И это не МО. Надо привлекать туристов из Европы. А для этого надо ввести безвиз. Иначе не будет никакого развития туризма ещё много лет. |
Цитата | |
12:47 - 10.07.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц ну я так понимаю, что французские коровы не воняют, а благоухают духами) |
Цитата | |
12:49 - 10.07.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise а сколько в деревне той домов? У нас их больше чем 100 но не намного, а вот прописанных в деревне осталось человек 40, и им обещают газ со времен СССР. Теперь обещают не раньше 2023 года) но пока это проекты в воздухе. |
Цитата | |
12:58 - 10.07.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мечта, деревней я называю посёлок, который даже когда-то имел статус посёлка городского типа. У нас там большая квартира плюс сад, огород и хозяйственные постройки. При СССР посёлок процветал, сейчас пришёл в упадок. Промышленность всю развалили, осталось только сельское хозяйство. Но жить в посёлке можно - есть школа, детский сад, больница, магазины и т. д. Насчет коров - да, они очень чистенькие и холеные в Европе. Запаха на фермах практически не чувствуется, разве что когда навоз разбрасывают. |
Цитата | |
14:38 - 10.07.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Francaise зачем сравнивать несравнимое, в РФ полно обычных деревень, где дровами топят и воду из колодца наливают до сих пор. У нас рядом с деревней есть ПГТ, так там все в разрухе, но газ и остатки дорог есть, на поселок 2 магазина , сбербанк и почта, школа и детсад и даже есть амбулатория, и остановка одна автобусная. По поселку только пешком или на машине. Сам поселок это многоэтажки, просто институт с времен СССР, где разрабатывали биологическое оружие, ясно, что он уже не действует, но там сейчас открывают фармацевтическое производство вроде как, завод построили, но разруха как была так и есть вокруг, хотя поселок в лесу находится. |
Цитата | |
16:12 - 10.07.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас тоже в посёлке жутчайшая разруха (а когда-то был даже аэродром!), но даже там некоторые умудряются найти работу. Платят копейки, зато не надо никуда уезжать. А огород и хозяйство прокормят. У меня папа живёт переменно то в городе, то в деревне. Огород, рыбалка, грибы собирает и даже сам выращивает их. |
Цитата | |
|
|
|