mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 11 марта 2019 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
11 марта 2019
 16:53  Чтиво
Читаю "Никогда-нибудь". Муж предложил еще осенью купить в подарок Максу, для самоопределения. Я купила зимой, до кучи, с какими-то детскими книгами и решила сперва на себе проверить. Подозреваю, что Максу это не нужно, он, в отличие от нас с мужем, прекрасно знает, что хочет. Просто то, что он хочет, кажется нам немного странным и дается в руки весьма загогулистым путем, но "кризиса профессии", "выгорания" и прочего словарного запаса сорокалетних у него нет, в силу возраста, в силу устройства ума... А мне она как-то... ну как ученый читаем записки другого ученого:"О, да, тут так, а у вас как?А, так же, ну, .значит, теория работает. А вот тут вы что клали?Ага....а я вот это, но сработало. Ладно, в следующий раз попробую вот так"...Она нужна была бы мне десять лет назад. Хотя и сейчас приятно почитать. И ощущение, что оставлять книгу до "кризиса" у старших бесполезно, к тому моменту столько всего понапишут, столько всего поменяется.

А нам надо купить что-то из серии "как принимать выбор ребенка, когда он вырос". И там выбор всего: пути, девушки, образа жизни и места...
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:54 - 11.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне понравился подход.
Особенно предупреждение о том, что в переходе из одной в другую сферу бывает затишье.
Когда совсем ничего не происходит.

Стоит на полке, надо освежить мысли.
Как-то у меня из головы быстро выветриваются прочитанные книги.

Сейчас с девушкой общалась по поводу Красной таблетки - вот о чем она - не скажу.
А еще две книги Курпатова на полке стоят нечитанные.
Цитата |
22:00 - 11.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Курпатов - про мозг. И всё. Я вот долго продиралась через тексты, какие-то классификации его пыталась понять, но так и не поняла. Плюнула, запомнила, что "все мы разные", что и без него знала, и поставила на полку....Следующей зимой перечитаю, может быть....Его "Философию в картинках" так и не осилила, донесла до библиотеки....Зато теперь у нас в деревне есть последние книги Курпатова icon_smile.gif
Цитата |
22:06 - 11.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня Курпатов идет очень хорошо, особенно те книги, где рассказывается о работе мозга icon_smile.gif Прямо вот проглатываю с ходу. Прочитала все, что мне попалось в бесплатном доступе (больше 10 книг, в общей сложности). Из последнего только "Троицу" пока не прочитала. Очень и очень созвучно.
Цитата |
22:11 - 11.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, особенность мозга в том, что от книги он ждет "рецепт": а теперь ты-дыщ, сделай вот это - и ты герой. А у Курпатова книги "мозг устроен вот так, Есть такие манеры поведения, и теперь вам с этим знанием жить" icon_smile.gif
Цитата |
22:20 - 11.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise, особенность мозга в том, что от книги он ждет "рецепт": а теперь ты-дыщ, сделай вот это - и ты герой.

Не, у меня по-другому мозг устроен icon_smile.gif Я прочитанное анализирую, а потом думаю, как это можно применить на практике. К себе то бишь icon_smile.gif У меня Курпатов работает. А есть куча авторов, которые "не зашли" icon_smile.gif
Цитата |
22:26 - 11.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, а у меня муж нашел в книге Курпатова ошибки (даже не опечатки, хотя их там тоже полно) научного характера. На этом знакомство двух ученых закончилось icon_smile.gif
Цитата |
22:29 - 11.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
у меня муж нашел в книге Курпатова ошибки (даже не опечатки, хотя их там тоже полно) научного характера.

Ну, я не специалист в этой области, но все-таки считаю, что многое, что он пишет, достаточно близко к истине icon_smile.gif Очень много нового узнала для себя, справилась с сезонной депрессией (она меня "доставала" долгие годы) в том числе icon_wink.gif А это - дорогого стоит. Мой муж-биолог Курпатова пока не читал (вряд ли его книги переведены на французский, хотя кто его знает). Психология и вообще саморазвитие - это больше мой профиль у нас в семье.
Цитата |
22:53 - 11.03.2019  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Курпатов больше пишет научпоп для масс не особо вдающихся в психологию.
В АКПП (ассоциация когнитивно поведенческой психотерапии) вроде его книги одобряют.

я вообще читаю долго и сложно.
Купила три тонких книги по МАК было очень интересно и автор хороший,
тренинг вела отлично.
а вот книги, в которых МАК методики так сложно написаны, что в одно ухо влетает,
а в другое вылетает.

Периодически подозреваю у себя умственную отсталость читая такие книги.
Цитата |
23:19 - 11.03.2019  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, у меня от многих книг такое впечатление. Я как-то статью Гайдара (экономиста) читала в "Вокруг света". То есть - научно-популярный журнал, казалось бы....И тема была несложная....Пять раз я ее прочитала и поняла, что...ничего не поняла. И еще Быкова не могу читать, он в "Дилетанте" пишет статьи про советских писателей.....Вот там тоже по пять раз - и ощущение, что можно наизусть выучить, как эти стихи, что деве про весну задавали, а в голове ничего не будет....бла-бла-бла...На волне Быкова я даже, с горя, прочитала "Битва при черной дыре", спор Хоккинга и еще одного ученого про теорию черных дыр, теорию струн...и хотя для меня это всегда было абстракцией - я поняла.
Цитата |
15:53 - 12.03.2019  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Для меня Курпатов - прежде всего врач, то бишь человек, получивший профильное медицинское образование. И как врач он наверняка неплох. И кроме популярной литературы, он написал кучу научных работ. Поэтому для меня он - не просто "дядя из телевизора", и не доверять ему оснований у меня нет. А сами рекомендации помогли, и не раз. Разумеется, не всем он нравится, и это совершенно нормально.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг