Дева хочет, чтобы было "как было". Вчера пошли гулять вечером с собакой. Шла она со скрипом. Но потом разгулялась и мы полтора часа проползали по сугробам. Пошли гулять сегодня - она ожидает, что будет "как вчера". А сегодня снег уже не тот, мокрый, просевший, неудобный и неприятный. Дева обиделась. Вот и получается, что из-за ожиданий и разочарований от того, что мир их не оправдал, теряется радость от того, что есть.
НИК писал, что всем советует родить детей. Потому, что дети очень наглядно показывают все наши слабости. Каждый может легко увидеть себя со стороны. Дети - лучший тренинг! )
Михаил, более гуманные психологи рекомендуют посмотреть по сторонам и понять, кто и чем раздражает....И вот с этим раздражением работать И детей для этого совсем не обязательно заводить. Ну и раз уж речь пошла о детях: твои тебе что показали?
Наталья Лоренц, проблема только в том, что все учатся на собственных ошибках. На чужих, в теории, наблюдая и т.п. - не, не учатся. Иначе никаких проблем бы не было ни у кого.
А вот дети - это жесткач.. )) Мои мне постоянно показывают, каким я бываю иногда. Как будто постоянно смотришь в черное зеркало, где гипертрофированно отражаются твои недостатки.
Немного отрезвляет, когда смотришь на себя как бы со стороны.