11:10 Новости |
Нет во мне веротерпимости. Вот ни капли. а для испытания посылает мне Вселенная статьи про старушку Лыкову. То новость, что забросили ей вертолетом продукты и дрова. То заметка, что ищет старушка себе подружку (ну, судя по описанию - приживалку), и что от старушки котяток привезли и благословенные котятки в добрые руки. И начинаю я уже подумывать, а не открыть ли у нас тут какую старообрядческую часовню? На болоте (чтобы до болота дорогу сделали потом, чай, щебенки насыпать стоить будет как один полет вертолета). И источник у нас есть, и грязь на болоте, и кладбище, и руины храма исторического, и котиков весной и осенью приезжающие выбрасывают - в общем, всё для продвижения объекта. Ну и немного странно: ушли люди от цивилизации, ну и ушли. Я так понимаю, что она всю жизнь самообеспечением занималась, общественным трудом не занималась, пенсионные не платила (ага-ага), а тут вертолет, дрова, патока с елеем. А недалеко от родителей старушки в одной деревне зимой раз в две недели выходят к автолавке, чтобы хлеба купить, дорогу до них не чистят. Всю жизнь на ферме проработали, ноги колесом. И вот почему им вертолет не забрасывают, с дровами и едой? Хотя, можно просто трактором - дешевле будет. А уж они потом помолятся за здоровье, и приживалок приглашать не будут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
19:26 - 17.01.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia это ее выбор, люди ее не омолодят, не хочет она людей рядом. |
Цитата | |
20:16 - 17.01.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Уйдя в свое время далеко в тайгу, Лыковы не предвидели, что кому-то из них придется в старости жить в полном одиночестве. А от людей за столько лет они отвыкли. У Пескова очень хороший анализ ситуации Лыковых, в его очерке "Таежный тупик". |
Цитата | |
|
|
|