10:25 Ночное |
Ночь темна перед рассветом. Проверено давно. И если чую, что "все кончено", то значит что-то новое скоро начнется. Иногда это "темное" время надо просто переждать. Собственно, "адвент-календарь" помогает пережить декабрь маленькой радостью каждый день. Дева в этом году недовольна календарем. Ей уже сто раз говорено, что маленькие подарочки, каждый день небольшой сюрпризик, но каждый день она ждет чего-то, чего там, естественно, не оказывается.....и огорчается. Ну тут я помочь ничем не могу. Пока только пообещала, что на следующий год календарь буду делать в подарок кому-то, а девочка и так перетопчется. Зажралась. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
10:54 - 18.12.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Дева, как и любой ребенок, пока с трудом понимает, что бывает как-то по-другому. Что бывают дети, у которых нет адвент-календаря и маленького (или большого) сюрприза каждый день.
ПС: Записываюсь добровольцем получать подарки на следующий год вместо девы |
Цитата | |
10:54 - 18.12.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Моя мама, кстати, тоже говорила, что у меня переходный возраст начался в 3 года и не заканчивался до 16))). |
Цитата | |
10:59 - 18.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, нам в ШПР рассказывали про возраста. Вот кризис трех лет, потом до 12 - конфетно-букетный период. А потом подростковый. И вот конфетный нужен, чтобы проще пережить подростковый, вроде как помнишь, что не всегда твоё дитятко было таким гадом.....А тут я только от трехлетнего отошла - БАЦ! Новая вводная 
Учту. У меня есть коробка от конфет, там как раз 24 отделения, как в настоящем адвенте (на католическое Рождество), и идея есть....для большой девочки |
Цитата | |
11:13 - 18.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да уж, чем взрослее, тем сложнее угадать с подарками. маленькому подарил какую-нибудь штуку - хоть ведро, он и рад.
у подруги ребенок с мусорным ведром играет - доволен по уши. а на игрушки даже не смотрит. 3 года, правда.
интересно, а какие это "те подарки"? вот этот подарок не тот, а тот это какой? |
Цитата | |
11:35 - 18.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, а там тонкость в том, что это настоящая женщина - надо угадать, какой подарок тот. Я уже устала доказывать, что когда она вырастет, то прыгать вокруг никто не будет и надо уметь словами формулировать то, что хочешь и что конкретно не устраивает...Подозреваю, что это пока бесполезно, а лет в 30 будет дивное открытие - "Так вот о чем мама-то говорила!" |
Цитата | |
11:48 - 18.12.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
https://www.youtube.com/watch?time_continue...0&v=lNTjAUxB3u8
чета ржу
вот подарок для детей... |
Цитата | |
12:06 - 18.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я тоже ржу......Так ведь эта хрень типа "шопкинсов", стоит рублей 200 одна фиговинка. А их надо 31 штуку, итого - 6 200. На эту сумму можно купить полноценный подарок...и не один, кажется  Вчера у девы были швензы для сережек (купила одни посеребренные, одни -с родиевым покрытием, вроде должны быть без аллергии), а сегодня подвесочки на них: снеговики, а завтра будут снежинки....То есть надо еще "дождаться продолжения" и собрать... |
Цитата | |
22:19 - 27.12.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
у нас ж... в 9 лет... какой там конфетно-букетный |
Цитата | |
23:38 - 27.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, ну у вас там можно списать на "близнецы-братья" и диагнозы....у нас-то только писать часто бегает.
PS кажется, моча в голову.....вот наш диагноз. |
Цитата | |
|
|
|