20:26 Нелюбимое |
Купила навесной шкафчик в кухню. попросила мужа собрать. Второй вечер бухтит "не икеа, не икеа"....Ну да, не икеа....Основная проблема в том, что читать инструкцию он начал после того. как шкаф не собрался третий раз. Утром я обнаружила, что неправильно прикручены петли - указала. Вечером уже просто поругалась . Подозреваю, что если бы купила ИКЕю, то два вечера были бы на тему "намудрили эти чертовый дизайнеры". А так шкафчик стоит 2700 и если он его сейчас не соберет, то я его спокойно донесу до бочки и сожгу. Всю мебель или сама, или детей приглашать. Потому что после сборки мужем мне хочется выкинуть вещь. А мне это кажется не очень правильно и дороговато. |
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
21:16 - 06.12.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я не многое умею, поэтому собираю мебель, можно сказать, с удовольствием. И Икею и все остальное. Один раз собирал дсп шкаф третий раз. Это ж картон, держаться не будет - бухтел я, но ничего, по бухтел и собрал. Уголочки прикрутили металлические и ничего.
Вот тут собирали встроенный шкаф по собственному дизайну (3 на 3 и 80 см - глубина) - который еще надо придумать, панели купить, распилить, как-то привезти, дотащить до квартиры и как-то все это собрать... Ну, не один я собирал, но тема прикольная. Как по мне - сборка шкафов и другой мебели - это минимальное зло из ремонтного...
При этом бывшая открыто меня троллит в плане рокожоп - что ни разу не правильно, но... может там по строже как-то? :-) |
Цитата | |
21:20 - 06.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Меня бесит, что инструкцию читать начинают не до сборки, а после....Там уже одна полочка вся в дырках. Влажного я там ничего ставить не хотела, но если бы это была полочка для посуды, то это уже была бы убитая полочка. Муж все эти дела не любит, в доме он ничего не делал, то есть все ремонтно-отделочные - сторонний мастер. Он только ходил "ну, тут у тебя косяк кривовато.....да, что-то здесь выпирает...." и мне как-то стыдно, что ли....и неуютно. И сказать "сам делай" не скажешь, потому что "вот, это вечная отмазка. Человек не обязан все делать сам, если видит. что сделано неправильно"....
В общем - адаптация у нас. Сложная. |
Цитата | |
21:25 - 06.12.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, без инструкции фиг соберешь. Икеевские по инструкции собираются легко. Люблю с ними работать - они в основном из массива дерева сделаны, а не дсп. Если человек не любит и не хочет, то лучше, да, мастера вызвать. |
Цитата | |
21:49 - 06.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Михаила нужно в гости зазвать с инструментами) И прикупить шкафчиков и полочек) |
Цитата | |
22:01 - 06.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я сама собрать могу. повесить не могу. |
Цитата | |
22:02 - 06.12.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта, все дело в том, какие альтернативы перед человеком поставить. Сборка икеевской мебели - далеко не самый плохой вариант ) |
Цитата | |
22:09 - 06.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
В Москве все можно решить с ЮДУ) Очень удобный сервис |
Цитата | |
22:34 - 06.12.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я на ПРОФИ искала мастеров. Осталось ощущение, что как-то малость зажрались.....мне надо было сделать временную розетку в Троицке. не интересно....а как, как я приглашу человека тянуть электрику по всей квартире, если я даже не знаю, как он одну вилку бросит. И интересно, а вот если живу я одна, мне розетку поменять и без перспектив замены свей электрики - ждать пока током кого долбанет или перегорит всё? Тут тоже есть мастера, службы сервиса. Но 1. не хочу пускать чужих людей в дом. Особенно по зиме. 2. за одной полочкой в наши попеля мало кто поедет. Так что или надо готовить объем работ и по весне звать, или смириться... |
Цитата | |
22:48 - 06.12.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
В Москве как раз легко найти электрика, в каждой диспетчерской они есть, причем дипломированные. Мы на Юду находили мастера на подвесной потолок с лампочками, все было сделано замечательно и за оговоренную сумму. Нам с Юду везет как то. К весне уже можно начинать готовиться) Список пишите работ) Найдите одного мастера на весь список и юзайте его) |
Цитата | |
23:08 - 06.12.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, есть два проверенных и очень недорогих электрика. Один, правда, сейчас занят у нас. Но если че - могу в личку контакт. |
Цитата | |
|
|
|