23:04 Мелочи жизни |
Утром сходила к стоматологу, сидела и дрожала: лишь бы ничего не надо было лечить..... Потом поехали в ЦДХ, а там "Антикварный салон". Прогулялись, посмотрели, я даже приценилась к некоторым вещицам - весьма меня привлекают серебряные ложечки  А вечером я сидела и пришивала молнию к куртке девы, потому что старая расходится, а в деревню к бабушке ехать в чем-то надо, тем более, за окном пошел снег... И в процессе залезла и нашла в интернете чайную пару, была раньше у нас такая, но мы ее благополучно разбили и выкинули. "Москва СССР", Вербилки, кажется, по случаю 800 летия Москвы. Посмотрела на ценник и поняла, что пока не готова отдать 25тр за чашку с блюдцем. Надо будет как-нибудь до Вербилок доехать, у них магазин при заводе есть, может, реплики продают. А пока дошиваю молнию, мечтаю о ложечках и чтобы завтра у девы стоматолог ничего не начал лечить, а то и о ложечках можно не мечтать |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
17:12 - 28.10.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
надеюсь, что так и есть. кстати, у меня под боком есть какая-то комиссионка, там тоже множество всяческих блюдец, чашечек и всяких ложечек. если что, могу посмотреть. находятся они в закутке полуподвального помещения, так что цены там, наверное вполне приемлемые. |
Цитата | |
19:44 - 28.10.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну ты сравнила - комиссионка и антиквариат  |
Цитата | |
11:06 - 30.10.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну чем отличается одна и та же чашка, продающаяся в антикварном или в комиссионном? разве что ценой и тем, что продавец комиссионки нифига не разбирается в антикваре. |
Цитата | |
11:52 - 30.10.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | разве что ценой и тем, что продавец комиссионки нифига не разбирается в антикваре. |
В общем-то, да. Я бываю везде - и на блошиных рынках, и в магазинах антикваров. То, что на блошином рынке можно купить за копейки (я как-то золотой браслет себе купила за... 50 "копеек" (евроцентов)), в магазине может уже стоить десятки евро. Мое последнее приобретение - серебряные серьги - я купила в магазине антиквариата. 25 евро, и то пришлось торговаться (было еще дороже). На "блошке" я купила бы их максимум за 5 евро. Но - понравились и подходят к моему стилю одежды. Не покидает чувство, что переплатила.
|
Цитата | |
09:01 - 31.10.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, ну....если мне нужна просто посуда, то я скорее новую в магазине куплю, все же энергетика комиссионок на меня давит. От антиквариата осталось ощущение , которое сформулировал муж "как много фигни, которая нам не нужна" и "чем только люди ни занимаются". Там на одном этаже было около пяти бюро, которые занимаются исключительно оценкой. То есть люди сидят и только оценивают, выдают заключения... |
Цитата | |
11:11 - 31.10.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | От антиквариата осталось ощущение , которое сформулировал муж "как много фигни, которая нам не нужна" и "чем только люди ни занимаются" |
Да, но многие этим зарабатывают, причем неплохо. Сейчас вообще в моде всякий "винтаж". Все мужу говорю: а не открыть ли нам свой магазинчик уже? |
Цитата | |
|
|
|