Периодически заставляют идти на курсы повышения квалификации. Хотя я и без администрации постоянно учусь на Фоксфорде, где получаю многократно большую пользу. На каждых курсах, куда посылают, несколько занятий ведут психологи. Особой пользы не ощущаю, просто интересно, познавательно. Но как-то раз такие занятия оказались для меня лишними. Все занятия предлагались упражнения с телом, где сплошная визуализация. Я никогда особо не обращала внимания, а тут поняла, что я не могу заниматься визуализацией совершено никак! Если я попытаюсь представить лица мамы, сына, я этого сделать вообще не могу! Поэтому все занятие для меня было мукой мученической, ибо ничего из того, что предлагали делать, я не могла. На последние курсы по ИКТ появилась один раз, сказала завучу, что не хочу терять 2 недели уроков, а заодно получать зарплату по среднему. В тот единственный раз я пришла после уроков. Выяснила, что группа занималась сервисами гугла. Я преподавателю сказала, что я все это делать умею. А заодно показала и свой сайт, и свои веб-квесты, и кучу всяких ресурсов, которыми я пользуюсь - от генератора надписей до генераторов QR-кодов. Преподаватель не в курсе, так что отправила ей множество ссылок на эти ресурсы, а так же презентации полезных ресурсов для ИКТ в образовании, которые получила на курсах Фоксфорда. |