10:35 Домашнее |
Определяю, что действительно нужно и где, а что - просто дань моде или "Эффект влипания". Держатель туалетной бумаги в одном санузле я повесила на стенку душевой кабины - там она наиболее удобно висит для использования. А в другом санузле - на стенку напротив, а не рядом (как было бы логично). Определяю, какие крючки-вешалки нужны для полотенец и одежды. Думаю, что нужен шкафчик для всякой химии-бумаги-мочалок. Но вот ставить его в санузле или в топочной?
Машинка стирает. Вибрирует, правда, довольно сильно, несмотря на коврик. Но ночью мы обычно не стираем, так что не страшно. В прошлый раз она ускакала у нас с ковриком вместе немного, полотенце при стирке легло неровно и не расправилось в процессе. Поэтому сегодня ходила и несколько раз проверяла - как идет процесс, куда движется агрегат. Машинка оснащена функцией включения с телефона. Я даже не смотрела, если б можно было эту функцию отключить и получить скидку - с радостью бы сделала. Потому что все равно загружать ее вручную, так зачем усложнять...
Собрала сливу и замариновала ее. Показалось. что маринад сладковат, надо бы сахара поменьше. Купим банок, закатаю еще немного. Варенья и подвидла остались в Москве, еще 2016 и 2017 года. Гоним сок из яблок. Пару банок закатала без сахара - эксперимент. Часть поставлена на вино - тоже эксперимент. В прошлом году много ставили в деревне у бабушки, но мне не понравилось. То ли температурный режим там был неподходящий, то ли сахара маловато, осталось ощущение какой-то бормотухи. Посмотрим, что в этом году получится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
10:22 - 05.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, это у меня сестра любит, на полочке в уголке расставлены шампуни в немеренных количествах, часть банок давно просрочена, часть - покрылась уже грибком, но трогать нельзя. А у нас на всех одна банка шампуня, а мой "крапивный", от Брусники, лежит в отдельной баночке. если купить какой гель - его на два дня хватает - дева запускает в ванну, пенная вечеринка, поэтому я и не покупаю особо, в трубу спускать.
La hija del sol, интересно. А у нас 1000, 800, 600, 400 выставляется, нечетного нет. И до этого стирала на 1000 нормально, а тут прыгнула, теперь я на 800 выставляю. |
Цитата | |
10:37 - 05.09.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я и не знала, что можно понижать отжим, у нас максимум 1200, выставляем только программы, а в них уже вроде свои режимы отжима настроены. На каждый вид стирки свой режим как бы. И есть стирка без отжима вообще. Шерсть и шелк на 400 отжимается. |
Цитата | |
10:51 - 05.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, у нас можно выставить готовую программу и в ней или понизить температуру или понизить отжим. |
Цитата | |
12:25 - 05.09.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц может и у нас также, просто никто не заморачивается. Мы тут поменяли ПММ, а старую мама продала на авито за 1500, так вот при проодаже и выяснили, что у нас на ней был таймер, мы ни разу им не пользовались просто. Я кстати не понимаю зачем он на посудомойке, мы ее на ночь включаем и все. |
Цитата | |
|
|
|