10:32 Хроники переезда |
Вчера вечером подумала, что, может, ну его все нафиг, погрузить быстро всех в машину и домой...пожаловалась подруге, та сказала, что "адаптация 3 недели". Так что три недели буду рыдать и жаловаться на жизнь.
Думаю, как же мои предки (и не только мои, мужа тоже) в свое время собрали все барахло и переехали из Германии в Россию. А ведь тогда ни телефонов, ни машин, на телеге, поди, перемещались...У свекра маму вывезли из Москвы, она только успела швейную машинку схватить, машинка эта потом ее кормила в Казахстане, а из старых штанов деда свекру пошили пальто. Мой прадед, по папиной линии, сколько раз начинал все с нуля, когда его раскулачивали. А мама - сперва переезд в Горьком из дома на Воробьева в квартиру, потом из Горького в Ленинград, из Ленинграда в Подмосковье, а оттуда в Москву, ну и потом из Москвы у деревню, но это было такой растянутый процесс. И ехала она в дом, где удобства на улице, крыша течет, печка дымит, вода в колодце через мост...Так что мне вообще грех страдать и мучиться. Надо брать и разбирать коробки. Каждый день брать и разбирать. И так же каждый день брать и косить. И тогда через три недели у меня тут не город-сад, конечно, но что-то приличное уже образуется.
Из нелепого. Кот удрал вчера. Его в субботу привезли в Москву, воскресенье он отсыпался на антресоли, а вчера опять дорога. Он решил, что если я его кыскыскаю, то опять куда-то повезу. Вот он бегает в лесу за домом и орет, но на руки не идет. Я за ним - он от меня. Все ноги обстрекала крапивой, спать неудобно было. А он наорался и пришел вечером. Потом вышел на пять минут и принес мышь. Таскал ее по всему дому, мне это надоело и я ее в окно выкинула. Кот успокоился и лег спать. Правда, пару раз за ночь приходил, помурчать мне, на жизнь пожаловаться. А утром опять ушел. Лишь бы по соседским курам не пошел. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:34 - 21.08.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я тоже периодически думаю про переезды. Что некоторые налегке просто переезжают с одной квартиры на другую, из одного города в другой, из одной страны в другую. (мечта моя, но страшно) была бы возможность, они наверное и на другую планету сиганули заради интереса.
А я с трудом решилась переехать в квартиру будущего мужа (давно) потом с трудом решалась переехать обратно в квартиру матери.
и теперь не представляю переезда в Митино О2.
Но почему-то мне кажется, что чем чаще человек переезжает, тем ему проще.
С другой стороны - переезд, это как начало нового этапа в жизни. на другом месте совершенно другие мысли, нет якорей места.
вот интересно, как у животных отношение к переезду?
ты хоть была в курсе, а кот нет. просто вынули его из одного пространства и переместили вдругое. даже морально не подготовили. |
Цитата | |
13:23 - 21.08.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | Но почему-то мне кажется, что чем чаще человек переезжает, тем ему проще. |
Да. Это конечно суетно и затратно по времени, но сам переезд не воспринимается как что-то особенное и ужасное. Так же и с перелетами, кстати. На 8-10 отпуск это уже что-то будничное, как за хлебом в соседний дом в булочную сходить. Даже когда попадаешь в незнакомый тебе аэропорт.
|
Цитата | |
13:26 - 21.08.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Про котов. У нас кошку регулярно, на протяжении 19 лет, каждое лето увозили в деревню и обратно. Только один раз на автобусе, а после этого - на персональном авто)) И каждый раз для нее это был ужас-ужас... Хотя киса была очень умная! |
Цитата | |
18:15 - 21.08.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас коту пять лет в этом году. Каждое лето его вывозят в деревню и осенью обратно. Так этот гад чует, когда его повезут. И дома прячется на антресоли, а в деревне уходит и приходит домой только тогда, когда машина уезжает...Отлавливаем. Уже на руках стали возить - так он все равно орет дурниной час и слюни пузырями пускает....Цирк. А собака нормально, сама в машину запрыгивает и обижается, если ее не берут.... |
Цитата | |
23:30 - 23.08.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, моя сестра одну кошку возит на дачу, а вторую дома оставляет. Чтобы они не передрались. Так та, которую везут всю дорогу орет с перерывами. А раньше, еще и садилась в доме на окошко, смотрела на народ копошащийся в огороде и орала соседи ржали. |
Цитата | |
|
|
|