22:15 Научное |
Уже второй год с завидной регулярностью попадаются сообщения о том, что ученые доказали, что нет никакой метеозависимости, что совершенно не связано состояние с погодой. А меня тут вчера придавило (но вчера можно было списать на то, что мы сперва два часа лопатами махали, а потом полтора часа со старшим лосем по району сугробы месили от магазина до магазина), и сегодня вечером (но сегодня я дома была и убиралась и шила целый день, лопатой минут пятнадцать помахала и то вяло). И вот кому верить: ученым, которые говорят, что нет зависимости состояния от погоды, или голове, которая говорит, что "я тебе прогноз сейчас лучше гидры из метеоцентра расскажу". |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:36 - 06.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
метеозависимость есть. человеческий организм постоянно приспосабливается к изменениям окружающей среды. регулирует давление, и прочие вещи, хотя мы этого не замечаем. и не должны вроде бы.
вариант, что метеозависимые люди как аллергики. обучили себя чувствовать и замечать определенные изменения своего организма и сопоставлять данные с внешней средой. |
Цитата | |
14:49 - 06.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Есть люди, чувствительные к колебаниям атмосферного давления. Я сама, когда резко меняется погода, могу чувствовать себя плохо из-за скачков артериального давления. Голова болит, слабость, усталость. При этом я не обращаю особого внимания на погоду, а вот организм - очень даже. |
Цитата | |
14:57 - 06.03.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот получается практика говорит, что есть. А наука - что нет. Или наука это говорит, чтобы внушаемые люди внушили себе, что нет и тогда останутся только реально зависимые? |
Цитата | |
15:31 - 06.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
как вариант но ведь внушаемые, еще и очень подозрительные... |
Цитата | |
|
|
|