09:40 На пороге |
Я тут тоже стою на пороге перемен. Иногда огромное желание, чтобы оно как-то само решилось, рассосалось и вообще - без меня. Чтоб я пришла - а всё уже готово. Головой понимаю, что так не бывает, что какие-то усилия всё равно прилагать надо. В планах увольнение, передача дел, поиск новой работы, регистрация и выяснение и прикрепление ко всяким поликлиникам и прочим благам. Еще хочу фонарь на столбе. А еще надо менять счетчик - все же он накрылся. Подобрать технику в санузлы (чтобы все влезло, работало и было удобно). По отоплению тоже надо разобраться в паре вопросов. А хочется в одеялко и на ручки. Как совместить несовместимое? |
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
09:47 - 07.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Главное чтоб хватило сил и ресурсов на перемены, часто люди переоценивают свои возможности. У меня на работе у коллеги тромб оторвался, она в реанимации лежит ....ей всего 36 лет. 4 года работала без отпуска. Все ради семьи и ее благополучия, муж не работает, 2 детей. |
Цитата | |
09:55 - 07.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, у подруги на работе сотрудница развелась с мужем, завершила суд по разделу, купила квартиру, сделала ремонт, поехала отдыхать на море со взрослым ребенком и там утонула. В деревне у родителей мужчина приехал на выходные отдохнуть, обещал утром маму мою до дома довезти. А утром вызывали скорую - инсульт, вот второй год ходит, восстанавливается, ноги ходят, рука одна нормально, а "голова - предмет темный". Тут не угадаешь. Я понимаю про себя, что если всё останется как есть, то моя крыша точно уедет. |
Цитата | |
10:04 - 07.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц да понятно, что всего не избежать в жизни, просто часто цена перемен высока, тут уж каждый сам решает, исходя из своих вводных данных. Вот 11 собак в квартире меня бы убили. Когда мы взяли щенка, он у нас в квартире ночевал одну ночь, мама утром билась в истерике, что собака ее доконала, причем щен был в коридоре, но за ночь успел залезть на полку и скинуть все с нее, разбив кое что, погрыз чуток обувь и наделал лужу, хотя весь коридор был застелен пеленками специальными. Мне пришлось в 8 утра везти на южную на автобус маму и щена, она сказала, что пара часов ее доконают просто. Хотя может она преувеличивала ужас ситуации. |
Цитата | |
10:25 - 07.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Э......Есть такой магнит, там белая медведица с медвежатами "У меня двое детей, меня сложно испугать". Вот чтобы одна собака так за один день разрушила хрупкий мир мамы троих детей....Хотя, кто его знает, может, мама считала, что у нее есть своя вселенная, а тут такое "инопланетное вторжение". Я вот тут бесилась, когда сестра попросила привезти велотренажер из деревни родителей, а потом водрузила его в общем холле. Или когда кто-то взял мой шампунь (сухой, который я у "Бруснички" купила) , куда-то дел банку от него, а сам шампунь зафигачил в бутылку с водой...Но это не вопрос перемен, а скорее вопрос территориальной целостности.
Ну кролик скачет ночью - ну вот такой к него режим. Собака в детстве ссала (довольно долго) в коридоре - ну, собака такая. Кот любит залезть на стол и лапу в кружку с молоком засунуть.....Без кота можно было бы жить, но Макс хотел кота, приспособились ... Мена даже больше бесит, что племяшка с котом мимимикает, а потом вышвыривает его за дверь. Когда теоретически животных любят, а на практике "уходи, сволочь " Но э то опять - другая тема. |
Цитата | |
10:58 - 07.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц мамы то разные, у нашей весьма крепкая нервная система, но она не любит трудиться в поте лица) всячески уклоняется от лишних движений и забот, всегда нам напоминает, что ее здоровье важнее всяких бытовых мелочей. А вы на даче ПММ планируете? |
Цитата | |
11:18 - 07.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Планируем. А как пойдет - кто его знает. Немного боюсь "эффекта влипания" - уж очень много туда вложились и силами и деньгами. Одна из "больных" тем - школа. В районе в городе - сплошная нервотрепка, постоянно какие-то понты. В Троицке и Марьино-граде(если это добро достроят когда-то) - нехватка. Или две смены и никакой продленки (банально нет мест, второй смене где-то надо учиться) - это в Троицке . Или просто нет школы, и ребенка надо куда-то возить.....Или домашнее обучение, но я пока не понимаю, насколько дева к этому готова. |
Цитата | |
11:48 - 07.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц неужели в началку так надо заморачиваться со школой? Главное же чтоб здоровье у ребенка не угробить за первые 2 года школы. |
Цитата | |
11:49 - 07.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | У меня на работе у коллеги тромб оторвался, она в реанимации лежит ....ей всего 36 лет. 4 года работала без отпуска. Все ради семьи и ее благополучия, муж не работает, 2 детей |
Цитата | В деревне у родителей мужчина приехал на выходные отдохнуть, обещал утром маму мою до дома довезти. А утром вызывали скорую - инсульт, вот второй год ходит, восстанавливается |
Вот я говорю: люди! Любите себя побольше! Относитесь бережнее к себе! Здоровье у нас всего одно, и ни за какие деньги его не купишь. У меня, в силу моей болячки, резко повышен риск всяких инфарктов-инсультов. Поэтому я вынуждена думать о себе и относиться к себе соответственно. Чуть что - посылаю все куда подальше и отдыхаю-восстанавливаюсь. А все остальное - да гори оно огнем! Моему мужу нужна жена, а детям - мама, в любом случае. Причем желательно здоровая, а не инвалид. Да здравствует разумный эгоизм! Я абсолютно не собираюсь жертвовать собой ради кого-то или чего-то. Понятно, что от несчастных случаев никак не спасешься. Но вот то, что в наших силах - надо делать, чтобы потом не было "мучительно больно"
Цитата | мамы то разные, у нашей весьма крепкая нервная система, но она не любит трудиться в поте лица) всячески уклоняется от лишних движений и забот, всегда нам напоминает, что ее здоровье важнее всяких бытовых мелочей. |
И, как по мне, мама совершенно права. Человек, ставший инвалидом по болезни, "напрягает" своих близких куда больше, чем тот, кто по жизни не напрягается. |
Цитата | |
12:02 - 07.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, началка важна тем, что училка должна быть адекват. Чтобы желания учиться (которое пока есть) не отбить. В нашей школе во дворе такая есть - она у среднего вела, но она в этом году не набирает. И девочке нужно общество. Мама и папа - все же не друзья. А общество сейчас можно получить только в школе, потому что во дворе мало кто гуляет. Ну или на кружки водить - там публика разная, но там общение короткое и два раза в неделю по полтора часа - выборка непредставительная.
Francaise, вот чтобы от того, что щенок на два часа дольше побудет дома стать инвалидом - я как-то с трудом представляю. |
Цитата | |
12:05 - 07.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | чтобы от того, что щенок на два часа дольше побудет дома стать инвалидом - я как-то с трудом представляю |
Конкретно от этого - вряд ли. Но инвалидом может стать тот, кто запускает себя и свое здоровье, "наваливая" на себя больше обязанностей, чем он реально может выполнить. К тому же абсолютно здоровых людей среди нас - единицы. С детства куча болячек у всех.
|
Цитата | |
|
|
|