| 10:34 Домашнее |
Доехала вчера до Калужского суда, отозвать иск. Потому как застройщик мой деньги вернул. Ясно, что по иску я могла получить больше, но в то же время есть понимание, что я получаю, а кто-то без дома-пристройки останется. Так что забрала только то, что положено. Прокатилась потом до домика, выгрузила обои (купила в девину комнату розовые, она просила), пособирала камни на участке, дождалась привоза септика и поехала домой, по темной дороге. Ехала и думала, как же много поменялось за последнее время, как незаметно Симферополька разрослась, развязки крупные все освещены, где раньше было две полосы в одну сторону теперь три, а то и четыре...Надо и мне не лениться и не надеяться на чудо, а каждый раз что-то делать, двигать в сторону цели. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
13:43 - 19.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, это было по дому. Дело в том, что тогда стоял вопрос: дом или суд? Суд, конечно, присудит вернуть деньги и потом я буду бобиком бегать с исполнительными листами (ФССП просто разместит информацию). И я дожимала дом, там тоже была интрига и сделка, но дом я дожала. Дом - он как-то приятнее решения суда на бумажке и руин на участке. А с отоплением я сперва просто ждала, а потом стала подбирать документы: тут акт, тут письмо, тут обещание, тут квитанция. В то же время понимала, где у меня провальные пункты, здесь и цена вопроса была меньше и потерю я бы пережила, обиделась бы, но пережила. Заодно проверила, что такое ЭЦП для физлица и как оно работает. Пока не очень. Надо или чаще применять, чтобы окупилось, или удешевлять технологию. Но если ехать в деревню - вполне может сгодиться. |
| Цитата | |
|
14:17 - 19.09.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц по сути ваш исполнитель решил все досудебно и это хорошо. |
| Цитата | |
|
14:27 - 19.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, не он решил, а я решила. Это я названивала и предлагала варианты. И в случае с домом, и в случае с отоплением. для себя пришли к выводу, что суд - невыгодно, угрожать им - удобно, доводить до него - удобно, а вот решать судом - невыгодно. |
| Цитата | |
|
|
|