| 08:54 Книжное |
Купила в "Лабаринте" книгу Линор Горалик "Агата возвращается домой". Передала в деревню, спрашиваю мужа, читали ли они, как книжка...."Муть. Собрание комплексов вины автора, тоски о чем-то и еще картинки депрессивные". С одной стороны, муж категоричен, возраст у него такой, и найти сейчас книгу, которая устраивала бы по всем параметрам очень сложно. С другой - может и правда - муть? Думаю взять к себе в деревню и все же прочитать с девой, А потом устроить литературный разбор: что нравится, что не нравится. Или не стоит? Проблема с детской литературой. Несколько раз уже относила в садик или библиотеку новенькие детские книги, призеры всяких детских Букеров и прочих Нобелей, потому что реально муть оказывалась. У той же Ди Камилло две книги можно читать нормально, остальное какой-то бред. Сдается мне, что категоричность мужа - вирусная и мне тоже передалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
13:07 - 30.08.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| У Родари все же слишком много социалки.читали его. И Голубую стрелу. |
| Цитата | |
|
19:30 - 30.08.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Мдя... Задумалась. В школе, когда я в ней училась, в советские еще времена, были такие "списки книг на лето". Я, помнится, особо не заморачиваясь, шла в библиотеку и тупо набирала там все, что могла, из этого списка. А потом все это читала. Что-то нравилось очень, что-то не очень, что-то не нравилось вовсе. Но, тем не менее, у меня выработалась привычка читать много и уметь составить о книге собственное мнение. Я читаю очень много. И классику в том числе. Иногда бросаю, когда слишком занудно. Не насилую себя Но чаще все-таки дочитываю. Дети у меня просто набирают наудачу книги в библиотеке. Что-то нравится, что-то нет, но это же нормально. Я в детстве любила книги советских писателей, про будни советских детей. Попадались отличные авторы. Владислав Крапивин очень нравился, например. По сто раз книги перечитывала. Но нынешним детям не знаю, понравится ли. |
| Цитата | |
|
21:16 - 26.09.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц, набрела в сети на блог иллюстратора детских книг Дарьи Доцук, где она отвечает на вопрос как не потеряться в мире детских книг. Советует читать критиков (ссылки на их сайты приводит) и приводит список книг , с которых рекомендует начать знакомство с современной детской литературой. Там есть "Вафельное сердце" и "Спасибо, Уинн Дикси", т.е. Ваши вкусы как бы совпадают, может она дело говорит? Список в конце статьи: http://www.dariadotsuk.ru/1041108310861075...skoy-literature |
| Цитата | |
|
|
|