mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 30 сентября 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) 1 [2] 3 
30 сентября 2016
 09:38  Домашнее
После прямой линии Гаранта летом созерцаю смену парадигмы. Если пять лет назад у СМИ была твердая установка, что "В Новой Москве обманутых дольщиков нет", то теперь не только в Москве, но и по все стране они все же обнаружились. Правда, часто дальше "пожужжать на тему" дело не идет. Радостных рапортуев, что вот достроен дом, не очень много. Чаще всего "наконец сдали дом, который строили десять лет, но в нем нет газа и канализации". Но уже радует, что не как в анекдоте, про "ж.а есть, а слова нет".
Это я к тому, что нам в очередной раз пообещали сдать дом в Троицке. Конец квартала же. А мне за одиннадцать с половиной лет как-то уже все фиолетово. Хотя, отдельная квартира была бы мне сейчас нужна, в качестве инструмента для решения совершенно другого вопроса.

А еще сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Вот матери бы мне побольше.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:36 - 03.10.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik ты прям какие то прописные истины разжевываешь. Год назад у нас дома выполнял кое какую работу с мебелью, мастер, он сборщик мебели в одной московской компании, производящей мебель, и снимает комнату в нашем доме, сам он из Пскова. Мама тогда с ним болтала про жизнь и кризис и все такое, он удивлялся ее вопросам, так как сам такой простой работяга. Так вот ....год прошел и у него реальные проблемы, компания еле дышит, заказов мало, они сидят на голых окладах и ему скоро реально нечем будет платить за жизнь в Москве. Вот счас и до него кризис и докатился.
Цитата |
19:21 - 03.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
За время строительства дома лично мы с мужем пережили два кризиса переходного возраста,кризис рождения,кризис трех лет,кризис 2009 года,кризис 2012 (или когда там выборы были),кризис 2014,три или четыре пенсионных реформы. И вот что-то мне говорит,что ни один из них не имеет к строительству дома никакого отношения. И насрательное отношение застройщика,и пляски с бубнами администрации....кризис-шмизис.
Цитата |
20:42 - 03.10.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц неужели в договоре нет санкций за нарушение сроков сдачи? Никто в суд не идет?
Цитата |
21:29 - 03.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, по 214 ФЗ можно пойти и потребовать неустойку. В интернете полно калькуляторов с расчетом. Так вот нам сейчас должны больше, чем мы уже заплатили за квартиру. Есть негласная договоренность с застройщиком - они нам дом, мы не требуем неустойку, понимая, что иначе вообще без всего остаемся. Но договоренность такая была на 2012 год, и каждый конец квартала мы получаем ключи.....
А второй - просто всех кинул, у него мама - глава мособлстроя. Пока из плюсов, что строит он все же на территории города, хоть и новой, и сдавать свои игрушки он будет не маме уже. Неустойку обещают выплачивать гаражами, отделкой и прочими пряниками. Но как давно известно - обещать не значит жениться.
практика судов - почти все суды по Москве уменьшают сумму в требовании неустойки, объясняя это заботой о "малом бизнесе" - ага, строительство это этакий мааааленький бизнесочек, типа чипка во дворе.
Цитата |
21:39 - 03.10.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Весь строительный бизнес в Москве принадлежит олигархам, какой это малый то....По сути суды крышуют олигархов.
Цитата |
08:13 - 04.10.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik

О расчетах по экономике. Сейчас покупаю футболки за 500 рублей с принтами. Очень, кстати, хорошие. И не куплю среднего качества футболку за 2000 рублей. Сколько в каждой из них Платона и сколько разговоров про Платон? Вот такие дела. Если конкретно вопрос про футболки, про их ценообразование, то мы тут перекашиваем в ту сторону, что я жалуюсь не на три копейки из-за Платона. А на то, что в принципе на ряд товаров необоснованно поднята цена. Не из-за платонов и ньютонов. Намедни покупал антивирус на работу. На 600 рублей ценник завышен оказался, пока не спросил, почему у них на сайте дешевле все, чем на витрине.

Еще есть загадка экономическая. Кстати, про ценообразование в России. Есть поставщик конфет. У него есть магазин готовой продукции. И есть просто магазин, другой. И в этом другом магазине конфеты того поставщика _гораздо_ дешевле. Вопрос - почему? По логике, по обычному расчету себестоимости и всей этой дальнейшей цепочке, такого быть не может. Но - может. Все дело в том, что поставщик конфет меняется своей продукцией со вторым магазином, например, на сахар. А сахар второму магазину достался =задарма=.

Второй пример. Можно торговать вообще ниже себестоимости, беря постоянно кредит. Это, кстати, один из вариантов борьбы за рынок на Западе. И так далее. Я это рассказываю тебе к тому, что вариантов - масса. Везде. В любом вопросе. Часто попадаются схожие с российскими перекосы и ситуации за границей, общаюсь на эту тему с заграничными товарищами, удивляюсь.

Прямо конкретно про [подставь любую проблему] мы можем говорить на основании цифр и показаний, по оказанному в определенной перспективе эффекту. Я не верю твиттеру той бабы предвыборной про голодовки. Вряд ли поверю Потапенко. Это не значит, что они врут. Я и другой стороне не верю. Я могу лишь выстраивать внутри себя некий вектор. Но этот вектор во мне - сумма всех остальных векторов, а однозначные =яблоки= - это неправильно, как мне кажется.

Пять тех моих вопросов были риторическими. Я на это в конце и указал, бороться и воевать тут действительно не о чем. Стоять постоянно на всех этих яблоках, сырах, предвыборных голоданиях - пристало ли это нам? В этом вопрос, если совсем все отбросить.

Цитата |
08:56 - 04.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Для предпринимателя цена поднята обоснованно всегда. Если тебе непонятно почему она завышена, то это не значит, что она необоснована.

И тебя никто не призывает чему-то верить. Выше - темы, которые телевизор обходит вниманием. И бабу эту. Потому для тебя она баба, а для меня Юлия Галямина - член Яблока, за деятельностью которой я слежу не первый год. Но не по телевизору. Там про яблоко только гадости знают.
Цитата |
09:29 - 04.10.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Про сахар задарма...смешно. Продажи в фирменных магазинах дороже, это ж маркетинг. Футболки по 2000 ты не покупаешь, пока есть по 500, возможно близость Китая дает возможность иметь такую дешевую продукцию. Не будет по 500, придется и по 2000 покупать. Но полно товаров, где этот сбор уже учтен, а счас его повысят еще....тарифы. Складывается ощущение, что тебя не только менеджеры среднего звена не устраивают, но и предприниматели того же уровня. Вот Платон работающий на олигархов тебя не смущают, и суды, крышующие олигархов, ты в упор не замечаешь.
Цитата |
05:40 - 05.10.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik

Я привел тебе примеры рассуждений, которые тоже вполне обоснованы. Пример про сахар и конфеты имел место быть в моем городе в соседнем магазине. Его мне растолковал, кстати, никакой не авторитет, обычный предприниматель, вчерашний колхозник. Чуешь разницу с Ютубом? (: Мне с тех пор не нужно говорить в рупор, почему все так, а не вот так через ТВ, Ютуб и тут. Потому что то, что он рассказал, не было в учебниках. Не было учтено могучим ураганом. А было на самом деле.

Вообще, насколько помню, в ценообразовании в тяжелые времена, в нашей стране особенно, очень сильно участвуют инфляционные ожидания. Это, кстати, было видно, когда лапша внезапно поднялась до 100 рублей, потом упала до 60 рублей за коробку, но все равно, =мамой клянусь, что жопой чую= (: - и там была львиная доля ожидания того, что завтра будет доллар за 150 рублей (где, кстати, те пророки двухлетней давности про курс доллара?). Уж точно не было никаких налогов и сборов. И платонов. Но это, конечно, не значит, что они не участвуют в цене.

Эти ожидания не сильно подходят под твое утверждение - =Для предпринимателя цена поднята обоснованно всегда.= Нет обоснования. Его, конечно, можно заявить. Но кроме ожиданий есть еще факторы, например, почему, если мы все делаем по учебнику, то при падении спроса (привет вам от футболок за 2000 рублей, цена которым не более 500), цены не возвращаются обратно, товар не дешевеет? И куча всего. Этого предприниматель не обоснует ничем, кроме корысти.

Я замечаю у тебя веру в рынок определенную, мб, ошибаюсь, конечно. Но если она есть, то могу сообщить от себя - у меня ее нет. И выносить на крест предпринимателя я не могу. Предприниматель, если только он не маленький, приличная заноза в заднице любого государства и спекуляция предпринимателя на любую тему, что =мне подняли налог, я вам всем тут своим ценообразованием отомщу= с упором на то, что надо давить вследствие этого на государство, во мне отклика не находит.

Спекуляция посторонних людей на эту же тему (партий и разных руководств) для меня еще более отвратна.

С другой стороны, очень сильна тема про то, что малый бизес спасает любое государство и то государство, которое душит налогами, то плохое. Да. Италия душит так, что там просто адЪ, мне об этом рассказывали лично те, кто к этому имеет отношение так или иначе. Люди бегут в другие страны от =гастарбайтеров= из Восточной Европы в поисках работы, а свое дело хрен заведешь. В США выводят предприятяи за рубеж. Мы - тоже душим, причем, часто глядя на Европу, всякие платоны - оттуда. Но почему-то там нет вот этого тухляка, когда все собирается в кучу и делается общий вывод, что все пропало и надо менять полностью всю страну. А у нас - сам знаешь, как у нас.

Мое, кстати, мнение про малый бизнес такое - государства, любые, не имея возможности обеспечить всех работой, предлагают людям выкручиваться самостоятельно. Вот и весь секрет. Он не плохой, не хороший, но только не надо лицемерить о том, что это круто и работает по неким законам. Были бы твердые законы, не было бы кризисов. И нефть бюы сланцевую качали не до полного упадка отрасли, а как-то более расчетливо.

Пока что вся экономика, чем дальше, тем больше, представляет собой известную игру в санатории, когда толпа идиотов бегает вокруг стульев и все знают, что на одного стула не хватит.

Про =бабу=. Извини, конечно, если обидел тут. Мой подход ко всем партиям такой - об этих событиях - о голоде, холоде, жаре, море и саранче, нужно говорить не перед выборами. А всегда. Нужно, чтобы у меня хотя бы в одном районе висел флаг Яблока, а раз хотя бы в год, мне в почтовый ящик падал список дел, которое местный яблочный филиал конкретно сделал здесь, на месте, у чорта на рогах. И пусть эти дела будут на копейку. Но - будут. А иначе - это все я никак не воспринимаю. Я многого хочу?

Но ... дело ведь не в этом во всем (: Мы ведь лишь видим, что любой из этих вопросов не так однозначен, как мы пытаемся подать. А именно дело в том, на чем я и стою - есть два взгляда на вещи. Собирать какой-то один - это неправильно. Поддакивать этому одному взгляду я тоже не могу. И дело тут не в правде/истине/лжи. Не в том, что я что-то вижу, а что-то нет. Дело тут в том, что всегда что-то есть еще.

Мечта

Я привел примеры из реальной экономической ситуации в России, которая была у меня в городе. Это - было, это может быть и сейчас. Этот пример отвечает Саше на его аргументы в части ценообразования, как он его понимает. Он приводит очевидную, тут ты права, схему. Я говорю в ответ, что есть и другие схемы. Поэтому, раз есть другие схемы, просто так огульно собирать все в кучу, однозначно в минус ситуации, я бы не стал.

Поэтому можешь смехом хоть залиться или сходить по ссылкам, предложенным Сашей про ценообразование (то есть - еще раз посмотреть в телевизор только с другого бока, надо, кстати, и мне поглядеть, не забыть). Если в вопросе не понимаешь или хочешь поговорить с точки зрения того, что ты прочитала-посмотрела и перевернула в голове, то это не ко мне, я еще помню наши с тобой толковища, которые тебе на пользу так и не пошли. Ты опять съезжаешь на то, что я якобы что-то не замечаю. Напротив, замечаю. Но только одним каким-то вариантом жить и рассуждать не намерен.
Цитата |
08:19 - 05.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут какая штука. Ведь это не говорят "перед выборами". Это ты подумал, что говорят перед выборами. Тут как раз проблема не в том, что говорят только перед выборами, а в том, что люди слушают перед выборами. А потом 5 лет им пофиг. А говорят и пишут всегда.

Просто не по телевизору. А именно об этом мой изначальный месседж.

Что касается твоего желания смотреть с нескольких сторон, то оно верное. Только у меня складывается впечатление, что за ним нет желания разобраться, а это обычная защита: "я раньше не слышал этого по телевизору - значит вы врете". Потому что если бы это была не защита, то ты бы вопрос действительно разбирал с двух строн, и знал бы подробности и Платона того же именно с этой, но ты не знаешь. Тебе неинтересно, ты просто отбил подачу, и дальше за попкорном в ожидании того, как я перед тобой спляшу.

Или про Наталью Лоренц. По телевизору про таких молчат, и будут дальше молчать. Как же мы без возможности посмотреть с нескольких строн сложим мнение об этой бабе? Может выдумывать она все? Может. Может сама виновата? Может. Может за ней стоит вражеское лобби? Может.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг