| 11:21 Головное |
В домике отделка стен - из гипсокартона. Начиталась, что на него вешать ничего нельзя, а в голове сразу вопрос, как же вешать шкафчики на кухне и как я без них буду жить. После чего пару раз прикладываюсь головой об открытые дверцы этих самых шкафчиков на кухне. И тут у меня начинается просветление6 а нафига они мне вообще? Прикидываю, что хранится в нашей кухне в этих шкафчиках - бОльшую часть можно смело выставить на первый этаж, остальную - робко ночью донести до помойки.
Начинаю смотреть проекты кухонь - все с этими самми шкафчиками и почти все - с распашными дверцами. "Мечта совка о счастье", не иначе. Думаю, что в углу поставлю шкафчик, а над рабочим столом не буду ничего вешать, только свет и пару релингов для ножей, половника и лопаточек. Еще есть у меня мечта - направляющие для бокалов, но их, надеюсь, можно к стене приделать, а не только к шкафчикам, предназначенным для битья головы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
16:18 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Abu так у мамы развлечение....различные акции на продукты, на них тарится она, это спорт прям. Ей нужно же много места хранить все это, да и кухонной техники у нас много, поэтому у нас все шкафы заняты, иногда мама бредит, что надо было еще на противоположную стенку что то повесить. |
| Цитата | |
|
18:44 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Э.....лоджия и дом - немного разные объекты по тепло и влагопроводности. ДАчные туалеты тоже, вроде, никто не предлагает обивать гипсокартоном. |
| Цитата | |
|
18:51 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Неотапливаемый дом вряд ли теплее лоджии в любое время года. У нас как раз солнечная сторона и летом жарко даже, из за нагретого воздуха. Мама бы и лоджию в гипс зафигачила, ей предложили....фанеру, именно из свойств гипса, он только для отапливаемых помещений годится, вот так нам сказали строители. |
| Цитата | |
|
20:08 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот одни так сказали, придет другая бригада - другое скажет, придет третья - разнесет в пух и перья первых двух... полезла читать, что пишут на форумах горемычные владельцы домиков. Кароче, без паники - все будет хорошо. Ну и мой мастер мне обещал, а в этом году мне конкретный пацан попался, без базаров!
У лоджии еще толщина стенок. У дома - одна толщина, у лоджии - немного другая (а иначе строили бы дома с толщиной стенок как у лоджии). У сестры окна на солнечную сторону - летом на лоджии можно сдохнуть. В домике четыре (!) окна на солнечную сторону - жить можно.
Для себя поняла, что утепление лоджии - дело дорогое, но бестолковое. Сестра сделала, денег ухнула - море, а получилась кладовка фактически. Летом кофе не попить - жарко, зимой - холодно. Правда, на красивой лоджии хранить всякие говна уже не хочется. |
| Цитата | |
|
20:21 - 29.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А еще прочитала про маму, как она затаривает все по шкафам и....я ее понимаю. Иногда так хочется забить все шкафы едой, и холодильник, и вообще - все (и ванную супа наварить), чтобы на пару дней сесть и подумать о чем-то другом.....Но тут заканчивается стиральный порошок, или зубная паста, или опилки у кота, и все размышления о вечном разгоняет ветер...Наверное, годам к 50-55 настолько привыкаешь к этому кругу, что очень сложно выйти из него. Потому что в кругу - привычно и понятно, купить, забить шкафы, приготовить, убраться, постирать, а за кругом - непонятное нечто, окунаться в которое с каждым годом все страшнее.... |
| Цитата | |
|
21:25 - 29.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У нас никогда не заканчивается ни паста, ни порошок, ни хозсредства, акции делают свое дело) В апреле она затарилась оливковым маслом.....мне пришлось ехать на машине....15 бутылок стеклянных. Но масла оливкового мы много употребляем. Пасты зубной наверно она закупила на полгода точно, покупает только зубную пасту дорогую и по акциям) у нас и щеток штук десять в запасе. Причем это у нее возрастное наверно, раньше она этим не увлекалась. Она в туалете даже на стенку навесила шкафчики, теперь там складирует запасы тоже. К счастью при остеклении лоджии она сделала сплошные стеклопакеты во всю длину и потом, когда она захотела и там шкаф.... он теперь будет мешать открывать окна, не продумала, заранее этот момент. Печали было на неделю. Я пока что только туфли коплю и колготки-чулки) |
| Цитата | |
|
09:33 - 30.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, а ты поставь себя на место мамы. Вот вы еще чуть-чуть и все же вылетите из гнезда.....Чем она будет затыкать эту пустоту? Может, потому и вся суета эта, чтобы заткнуть дырочку, через которую дует сквозняком одиночества |
| Цитата | |
|
10:00 - 30.09.2016 · newman · Журнал · Профиль |
Можно вешать на гипсокартонные стены. Тут только главное в вертикальные стойки попасть 
А с кухонными шкафами сейчас вообще одно удовольствие. Сначала на стену крепится горизонтальная лента, а уже на нее вешаются шкафчики. Т.е. лента крепится по стойкам и не надо рассчитывать куда углы шкафов попадают.
Ну и при монтаже гипсокартона можно сказать про шкафчики - попросить поставить стойки почаще 
Ну и как вариант - что-то тяжелое крепится к стене за гипсокартоном. Т.е. сквозь гипсокартон в стену вгоняется длинный анкерный болт и на него уже крепится все что нужно. У меня так батареи на гипсокартонной стене весят. Биметаллиские, но все же батареи |
| Цитата | |
|
11:06 - 30.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman, а батареи можно на пол крепить - есть специальный крепеж. Гипсокартон на стенах оказался для меня поводом подумать, а что там в шкафчиках и так ли уж они мне нужны.... |
| Цитата | |
|
14:32 - 30.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Нет на вас всех термитов. Нет, видимо, и муравьев. (: |
| Цитата | |
|
|
|