| 22:45 Новостное |
Тут в комментариях Мечта подарила ссылку на статью, где говорится о том, что "позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек", то есть бухучет будут вести электронные системы и бухгалтерия как профессия отомрет. Вспомнилось институтское. 1994-ый год, только появляются персональные компьютеры в частном пользовании. Мы пишем диплом. И вот один из студентов делает диплом на компьютере. Что такое в то время сделать на компьютере геологическую карту? Это оцифровать слои дигитайзером (сканер есть, но то есть он уже изобретен и сделан, но до нас еще не дошел), совместить эти слои, отдельно нарисовать условные обозначения, совместить все это добро так, чтобы соответствовало ГОСТУ (а наших продуктов для геологии еще нет, они только в разработке) и вывести на плоттер. Ну и отдельно набить текст диплома с таблицами и картинками. (лично я свой тогда стучала на печатной машинке). И вот этот студент приходит на защиту своего диплома. И после его прекрасного выступления встает "старый пергюнт" под восемьдесят и говорит "Но если карту печатал компьютер и текст печатал компьютер, то что тогда делал студент?" Так и тут. Кто всю первичку, которую требуют всякие органы, будет вводить в эти милые эелектронные системы? Учитывая, что после последнего обновления 1С у меня в одной организации исчезли все паспортные данные и адреса регистрации по сотрудникам. Хорошо, что их десяток. А если сто? И теперь сидеть и из личного дела каждого опять вбивать все это, чтобы в течение года выдавать по просьбе сотрудников 2-НДФЛ , а в начале следующего - отправить эти НДФЛ в налоговую. А обновления в 1С регулярно. Летом вот она налог у ИП перестала считать...так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще есть дела...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
02:03 - 24.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Интересно, они упразднят Институт профбухгалтеров? и не надо будет платить ежегодную дань... |
| Цитата | |
|
07:02 - 24.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ха.....вряд ли так резко. Там же для проф надо еще проходить ежегодно курсов,чаще всего платных,на сколько-то часов..... все будет зависеть от того,чья кормушка и что предложить взамен. Вон заверку подписей для налоговой у нотариусов отобрали,но дали регистрацию сделок с недвижимостью. |
| Цитата | |
|
10:10 - 24.09.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Профессии преподавателя уже давно предрекают верную смерть. Мол, с развитием интернета они станут не нужны. Все будут делать умные компьютерные программы. Агащаз. Технологии идут вперед семимильными шагами, а студент нынче все тупее и тупее. Эдакая обратно пропорциональная зависимость. Короче, как всегда - rien de nouveau sous le soleil. |
| Цитата | |
|
10:42 - 24.09.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Чего уж - профессии программиста и сисадмина предрекают верную смерть уже лет 7. И вроде бы к этому все и идет, действитtльно. Но хрен там. А уж смерть некоторых языков программирования вангуют каждый год по 10 раз. И снова -- хрен точно там же.
То есть то, что имеет наработки, быстро не умрет. А то, что надуманно, то умрет само без разговоров, никто и не заметит. |
| Цитата | |
|
11:48 - 24.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вкалывают роботы, а не человек... осталось теперь понять как человеку сделать систему добычи денег. |
| Цитата | |
|
13:25 - 24.09.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
В нашей стане профессия бухгалтера точно не умрет))) Я на своей нынешней работе охреневаю уже полтора года - что еще придумает изощренный мозг нашего главбуха, чтобы увеличить количество бумажной работы... Шоб потстраховать неизвестно что - выдумываются новые и новые системы отчетности, служебок и т.д..... И вместе с ними - новые правила... С новым начальником отдела кадров уже чуть ли не война у них идет - ибо эти правила ущемляют права работников. А я вместо того чтобы заниматься логистикой командировок - зарылась в эти бумажки по уши... В бесконечное переделывание служебок и приказов... Слава богу, после моего отпуска меня обрадовали, что все документальное сопровождение кадры скоро возьмут на себя, а мне оставят только ответственность за логистику - как оно и должно было быть изначально... Просто, когда я устраивалась сюда два года назад, из всех бумаг были только приказ на командировку и командировочное удостоверение, а сейчас их, благодаря главбуху, вагон... |
| Цитата | |
|
01:07 - 25.09.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Как говорил один знакомый налоговик, чем больше бумаги, тем чище зад. Увы, приходится подстраховываться во многих вещах. |
| Цитата | |
|
|
|