mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 сентября 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

23 сентября 2016
 22:45  Новостное
Тут в комментариях Мечта подарила ссылку на статью, где говорится о том, что "позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек", то есть бухучет будут вести электронные системы и бухгалтерия как профессия отомрет.
Вспомнилось институтское. 1994-ый год, только появляются персональные компьютеры в частном пользовании. Мы пишем диплом. И вот один из студентов делает диплом на компьютере. Что такое в то время сделать на компьютере геологическую карту? Это оцифровать слои дигитайзером (сканер есть, но то есть он уже изобретен и сделан, но до нас еще не дошел), совместить эти слои, отдельно нарисовать условные обозначения, совместить все это добро так, чтобы соответствовало ГОСТУ (а наших продуктов для геологии еще нет, они только в разработке) и вывести на плоттер. Ну и отдельно набить текст диплома с таблицами и картинками. (лично я свой тогда стучала на печатной машинке). И вот этот студент приходит на защиту своего диплома. И после его прекрасного выступления встает "старый пергюнт" под восемьдесят и говорит "Но если карту печатал компьютер и текст печатал компьютер, то что тогда делал студент?"
Так и тут. Кто всю первичку, которую требуют всякие органы, будет вводить в эти милые эелектронные системы? Учитывая, что после последнего обновления 1С у меня в одной организации исчезли все паспортные данные и адреса регистрации по сотрудникам. Хорошо, что их десяток. А если сто? И теперь сидеть и из личного дела каждого опять вбивать все это, чтобы в течение года выдавать по просьбе сотрудников 2-НДФЛ , а в начале следующего - отправить эти НДФЛ в налоговую. А обновления в 1С регулярно. Летом вот она налог у ИП перестала считать...так что "не спешите нас хоронить, а у нас еще есть дела...."
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

02:03 - 24.09.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Интересно, они упразднят Институт профбухгалтеров?
и не надо будет платить ежегодную дань...
Цитата |
07:02 - 24.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ха.....вряд ли так резко. Там же для проф надо еще проходить ежегодно курсов,чаще всего платных,на сколько-то часов.....
все будет зависеть от того,чья кормушка и что предложить взамен. Вон заверку подписей для налоговой у нотариусов отобрали,но дали регистрацию сделок с недвижимостью.
Цитата |
10:10 - 24.09.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Профессии преподавателя уже давно предрекают верную смерть. Мол, с развитием интернета они станут не нужны. Все будут делать умные компьютерные программы.
Агащаз. Технологии идут вперед семимильными шагами, а студент нынче все тупее и тупее. Эдакая обратно пропорциональная зависимость.
Короче, как всегда - rien de nouveau sous le soleil.
Цитата |
10:42 - 24.09.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Чего уж - профессии программиста и сисадмина предрекают верную смерть уже лет 7. И вроде бы к этому все и идет, действитtльно. Но хрен там. А уж смерть некоторых языков программирования вангуют каждый год по 10 раз. И снова -- хрен точно там же.

То есть то, что имеет наработки, быстро не умрет. А то, что надуманно, то умрет само без разговоров, никто и не заметит.
Цитата |
11:48 - 24.09.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вкалывают роботы, а не человек...
осталось теперь понять как человеку сделать систему добычи денег.
Цитата |
13:25 - 24.09.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
В нашей стане профессия бухгалтера точно не умрет)))
Я на своей нынешней работе охреневаю уже полтора года - что еще придумает изощренный мозг нашего главбуха, чтобы увеличить количество бумажной работы... icon_insane.gif Шоб потстраховать неизвестно что - выдумываются новые и новые системы отчетности, служебок и т.д..... И вместе с ними - новые правила... С новым начальником отдела кадров уже чуть ли не война у них идет - ибо эти правила ущемляют права работников.
А я вместо того чтобы заниматься логистикой командировок - зарылась в эти бумажки по уши... В бесконечное переделывание служебок и приказов...
Слава богу, после моего отпуска меня обрадовали, что все документальное сопровождение кадры скоро возьмут на себя, а мне оставят только ответственность за логистику - как оно и должно было быть изначально... Просто, когда я устраивалась сюда два года назад, из всех бумаг были только приказ на командировку и командировочное удостоверение, а сейчас их, благодаря главбуху, вагон... icon_sad.gif
Цитата |
01:07 - 25.09.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Как говорил один знакомый налоговик,
чем больше бумаги, тем чище зад.
Увы, приходится подстраховываться во многих вещах.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70