| 14:10 Методичное |
Второй день работаю в формате 20-10. 20 минут работы, 10 минут - неработы (чай, пол помыть, вещи разобрать, книжки разложить, фотки посмотреть). Хорошо получается. Но максимум - пять часов. А потом начинается расхолаживание какое-то. С другой стороны - я сделала дела, до которых руки полгода не доходили, все ленилась, а ту взяла и сделала. Так, может, пусть лучше пять часов и делать, чем полдня имитировать...
Подтвердилось,что мозг - самый энергоемкий орган. Как подумала усиленно - так потом есть хочется безумно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
14:39 - 21.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| у меня так не получается. я долго сосредотачиваюсь. Если уж сосредоточусь на работе, так лучше работать, пока не "рассредоточусь". за 20 минут я только успеваю "въехать" в то, что надо делать, и то- не всегда |
| Цитата | |
|
14:43 - 21.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дженни, я все ждала чуда, что "прилети волшебник в чем-то там с чем-то тама" и подарит мне целый день рабочего времени....Но как-то постепенно пришла к выводу, что ТАК будет только на кладбище, так что надо как-то выкручиваться. Хотя я тоже люблю сесть, сосредоточиться и четыре часа без всяких перерывов на "я покакала", "почитай книжку", и прочие "сделайте мне красиво"....Видимо, в другой жизни. |
| Цитата | |
|
15:23 - 21.06.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Но максимум - пять часов |
Ученые доказали, что человек может эффективно работать не более 5-ти часов в день. Все остальное - это имитация деятельности. Уже не помню, где я это вычитала, но в памяти осталось, что именно пять часов.
|
| Цитата | |
|
15:35 - 21.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
| зависит от типа работы....если сборники делать...а это 3 недели в 2 месяца...то можно и подходами по 15 минут между делами и "пока мальчик отпустит"....если сметы- ничо не выйдет. у меня кстати, мальчик терпеть не может, когда я работаю за компом. Поэтому пришлось отдельно поставить в лоджию ноут.вечерами оставляю дите с папой в комнате, сама иду работать в лоджию....а чо делать.... |
| Цитата | |
|
20:15 - 21.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Когда отчетность, то я только "полным погружением" могу работать, чтобы все охватить и через мозг пропустить....Если меня "выдернуть" в такой момент - я как идиот смотрю и не понимаю, что и где.... |
| Цитата | |
|
19:41 - 27.06.2016 · newman · Журнал · Профиль |
Очень похоже на метод "Помидора"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%D0%BE%D0%B4%29 |
| Цитата | |
|
21:17 - 27.06.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| newman, я не знаю, что за метод. Помню, где-то года два назад его "подцепила". Помогает, когда надо сделать что-то быстро и много. Но работать в таком режиме могу максимум неделю....Потом надо другой метод применять. |
| Цитата | |
|
|
|