Хорошие выходные получились. Конечно, у себя мне больше понравилось. Но и у бабушки было неплохо. Купили большой батут, на 4 метра в диаметре. Кирюшка попрыгал и сказал, что в доме должна быть комната шесть на шесть и с потолками метров шесть, батутная. И я поняла, для чего гостиная большая со вторым светом - для батута, телевизор смотреть можно и в меньшей комнате. Средний ездил со своей девой, странные там отношения, но мы не лезем. Если умный - сам разберется, а если дурак - поздно учить. Наша дева с его девой дружат - просто нашей скучно, ровесников никого в деревне нет, не с соседкой же ей дружить, которой восемьдесят лет.
Для себя поняла, что люблю возиться с растениями и в земле, и что бумаги и бумажные дела, когда это надо для спокойствия дома, меня не пугают. Закончила квест "оформи участок". Одна тема закрыта - появляется другая. А перед майскими появилась такая тема, что даже не представляю пока, с какого бока подступиться.
Достала сегодня кофточки деве - а дева из них уже выросла, так и не успели походить. Отложила в сторону, будем отдавать "другой девочке"... Из радостей в деревне - девочка доросла до того милого возраста, когда одних штанов хватает на неделю, только трусы надо менять каждый день. Что радует. Куплю мешок трусов на лето.
Старший опять где-то повредил палец, еще на первые майские. Палец болит, воспален и течет сукровица, записала к хирургу. Надеюсь, что обойдется и не повторится сценарий его дяди, который двинул в поле молотком, потом неделю еще ходил, и в Москве его мама потащила уже к врачу и отрезали полпальца.
Самое главное чуть не забыла - кот остался в деревне. Как начался топот ног и сбор вещей, кот ушел, не откликался. Остался у бабушки. Умного кота нам Макс притащил. |