mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 16 апреля 2016 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

16 апреля 2016
 12:08  Кустурица
Вчера я наконец словила то, о чем читала давно и думала, что "это все психологи придумали".
Утром поехали с девой и дедушкой в деревню. Дедушка вывозил барахлишок, в том числе велосипед, для брата мужа купленный (уж не знаю, какой по счету, горят велосипеды под его ж.пой). Как они его в машину засовывали - отдельная песня, отражающая шаблонность мышления. что "велосипед должен стоять в багажнике". Если пустить процесс на самотек, то оставалось товарищу ехать на велосипеде до деревни, или арендовать Газель.
В Нагорье отстояли очередь минут сорок, чтобы за две минуты подписать бумажки. Пока ждали - дедушка с девой бегали по зданию и пускали самолетики бумажные. То есть - все серьезно, администрация. по которой носится семидесятилетний мужичок с девочкой, которая подмышкой держит тряпичного геккона в вязаной курточке. и ловят бумажные самолетики.
А потом отвезла всех домой и поехала в Переславль, по дороге, в которой уже не 50, а все 100 отттенков серого от заплаток на асфальте и максимальная скорость 60 км/ч в самом приличном месте. И вот слышу стук. Ну, думаю, гремит в багажнике, все же потревожила все, что там за зиму слежалось, лопату зимнюю вынула, ствол яблоневый (хочу его попилить красиво), вот и гремит. Остановилась, переложила, потом заглянула под машину.....Следующая картина: я в платье, колготках и куртке лежу на пенковом коврике под подддомкраченной машиной и цепляю на кусок проволоки отвалившуюся (от старости, но именно на этой дороге) трубу глушителя. Ни один мужик не останавливается, потому что ясно, тетка под микроавтобусом в голготках и платье - подстава. В общем - доехала до Переславля. В кадастр пошла в платье, потому как куртка грязная, я же под машиной лежала....Из комитета в Сбер, пошлину оплатить. А все кругом в куртках, а я такая в платье. Холодновато немного, затов кадастре было не душно, а то все сидят, толстыми папками с документами обмахиваются.....А у меня папка - убить можно, такой не обмашешься.
Документы сдавала тоже весело - видимо, иначе в такой день я не могла. Народу по весне много - оживились, продают участки, оформляют наследство, вообще активно живут на рынке недвижимости. Показалось, что стандартные ситуации скорее исключение, а вот "случаи с изюминкой" - чуть не каждый первый. У дам в кадастре от этого "изюма" глаза печальны, но всячески помогают.

В деревне поддомкратила повыше, перевязала веревкой, обмотала пенкой, чтобы по рессоре не било, чуть не поругалась с дедушкой, который советы давал, и поехала домой.

И все это время внутри меня сидел вопрос - а че дальше то? прям таки стимул жить. И никаких"за что мне это". И когда ехала по дороге из Переславля а Нагорье, по тем самым ста оттенкам серого, созерцала огромное количество свежих веночков и прочих элементов, показывающих, что не все прошли квест, я думала, что вот лично у меня - все просто зашибенски. А дома еще и кот с собакой есть. И так хотелось петь что-то радостное, типа "ай-на-не-на-не-на-на, ай-на-не-на-на".
Цитата || || Печать || Комментарии:2

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:47 - 18.04.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
коня на скаку остановит,
в горящую избу войдет,
глушитель на трассе починит,
докУмент в кадастр снесёт icon_cool.gif

за такой женой муж - как за каменной стеной icon_rolleyes.gif Хоть и не по феншую это ни разу.
Цитата |
09:53 - 18.04.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, не поверишь, но я считаю, что это как раз я за каменной стеной. потому как стена сегодня уехала на неделю и мне вот как-то....сквозит, неуютно.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70