| 09:14 Жилищное |
Я вот думала-думала и поняла, что как-то совсем не нравится мне отношение ко мне как к некой жертве застройщиков. Стала думать, а что же хорошего дало мне это затянувшееся ожидание. Попытаюсь сформулировать. 1. Я научилась водить машину. Частично из-за идиотского расписания автобусов в деревню и организации движения из Посада, отчасти - потому что была мысль, что мы переберемся жить в другое место и надо будет перемещаться. 2. Несколько лет в приятном ожидании. Все же приятно иногда сидеть слегка кипящей от того, что "коммуналка", и представлять, что вот скоро будет свое. Да и вообще - перспектива того, что что-то может измениться очень помогает по жизни. Сестре моей гораздо тяжелее, у нее таких перспектив нет. Причем, это и по жизни отражается - я меняла работы хоть и тяжеловато, но меняла, у сестры же это немного напоминает оплачиваемое рабство с отпуском. 3. Отсутствие денег в год покупки (все ухнуло в покупку, еще и год муж потом занятое по друзьям выплачивал) сподвигло меня выйти на работу, серьезно так выйти, а не в формате подработки. Благодаря чему я пять лет работала с замечательными людьми, интересными, умными. А как известно - с кем поведешься, от того и наберешься. 4. Общение с разными органами (имеется ввиду не печень-почки и даже не мозг) окончательно укрепило меня в мысли,что милостей лучше все же ждать от природы, а не от доброго царя или чиновника. 5. Когда перспективы стали туманны, мы осень и весну провели с девой в замечательных поездках " в поисках домика". И это было здорово. Ну и домик появился, пусть неказистый, но место именно мое, да и до кладбища три минуты пешком - настраивает на думы о вечном 
В общем - все к лучшему, хотя, от достройки объекта я не отказываюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|