| 17:01 Музейное |
Мы сегодня опять приобщались к миру музеев. Приобщение происходило в весьма странной форме. Ехали в метро, причем муж был уверен, что мы едем в Пушкинский, я - что в музей архитектуры, а вышли на Парке культуры и пошли в Музей Москвы. Попали на выставку "Платья и автомобили", посмотрели постоянную экспозицию, дева закатила скандал на тему "Хочу открытку", пришлось одевать и тащить на улицу, я завелась немного и сыпала угрозами, что с такими закидонами будет вообще дома сидеть. Дошли до Музеона, прогулялись по рядам, купили деве бронзового морского единорога (есть и такие чудеса), полюбовались на жизнерадостные картины, побродили по дорожкам, навестили "Шоколадницу" и поехали на 144-м автобусе по всему Ленинскому до Теплого Стана. Хорошо погуляли. Я вот только зависаю иногда на тему девиных просьб купить что-то (открытку, игрушку, фигурку). Иногда удается изначально договориться "ничего не покупаем", или "дорогую покупать не будем "(сегодня это была тряпичная лошадка за 1500). Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". С другой стороны - не показывать же ей, сколько потрачено на музей-шоколадницу-единорога....или не париться и просто жить. Тряпичная лошадка меня потрясла. понимаю, ручная работа, аренда места, но как-то все же....Жадность или здравый смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
17:27 - 13.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Ничоси лошадушку она выпросила. С учётом этих 1500 - даже боюсь спросить: во сколько в сумме на всех вышел культ-поход??? |
| Цитата | |
|
17:45 - 13.03.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Может, такую лошадку можно сделать самим? Я в детстве больше всего любила игрушки, которые мы делали вместе с мамой |
| Цитата | |
|
18:34 - 13.03.2016 · Virgo · Журнал · Профиль |
Если можете себе это позволить, то не париться, а жить и радоваться )))) |
| Цитата | |
|
19:38 - 13.03.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
При чем тут жадность? Че теперь, покупать детям все, что они не попросят?
| Цитата | | Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". |
А что, это так плохо? Моя сестра с мужем, например, очень обеспеченные люди, не покупали детям мобильники до 9-10 лет. Ибо - зачем? Дома с детьми няня или бабушка была, из школы их тоже забирали и домой приводили. В сад дети не ходили И во всем остальном им отнюдь не все хотелки исполняли. Причем, как и в случае с телефонами, с малых лет логически обосновывали, почему не покупают эти вещи. Я дочери своей тоже покупала отнюдь не все, что она хотела, и объясняла - почему. Еще с ее детсадовского возраста. И ниче, нормуль, есть стимул учиться и развиваться. В отличие от ее ровесников, не отлипающих на уроках от своих четвертых, потом пятых, потом шестых айфонов.
|
| Цитата | |
|
21:05 - 13.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, тебе расклад нужен? 400р билеты в музей 600р - морской единорог бронзовый 1050 - шоколадница. Ну и у меня - две поездки по карте 60 поездок, у мужа льготный проездной, дева бесплатно. Обычно укладываемся в 2 тысячи, иногда бывает дешевле, если музей многодетных вообще бесплатно пускает. Как говорит муж "не пью, не курю - имею право", ну и гуляем потому, что куда-то надо идти, иначе я к концу выходных поубиваю всех, а психотерапевт он будет, на круг, подороже прогулок в выходные.
Francaise, можно сделать. Вопрос - куда всех копытных складывать, учитывая, что реально -ящик только лошадок и мы втроем в комнате 11 метров.Недавно я ей покемона связала. Ну и по поводу именно этой лошадки я, кажется, парюсь больше, чем дева, получившая морского единорога.
Virgo, позволить могу, но вот нафига? Ну вот реально не стоит эта лошадь столько. Глянула на ливмастере, похожее - от 300р до 600р, это уже адекватнее.
La hija del sol о, часто из садика забираю с выслушиванием "А вот у Алисы лошадка с каретой и два жеребенка. Купишь мне такую?" Ну и вариации, то кукла говорящая, то телефон игрушечный....Часто о просьбе уже на пороге квартиры не помнит..... |
| Цитата | |
|
21:44 - 13.03.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Мы с Федей садились на диван , высыпали деньги из кошелька и раскладывали на кучки- это за квартиру, это на еду, это на проездной,- а это осталось на " открытки". Никаких скандалов не было- и считать ребенок учится.. В пять лет он у меня и считал и читал слава богу... |
| Цитата | |
|
22:09 - 13.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Надя П., карточки.....с них как? А рисовать абстрактные цифры на бумажке - не совсем то. |
| Цитата | |
|
23:10 - 13.03.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Ради обучения ребенка я бы перевела часть расходов в наличные. Единороги, открытки, все что покупается по дороге в зоопарки и музеи- можно и наличными платить... |
| Цитата | |
|
08:59 - 14.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надя П., вот единороги-открытки-билеты они так и оплачиваются, но бОльая часть расходов:за квартиру, за рисование, за танцы, за еду - идут с карточки. А как показывает статистика, для многих взрослых деньги на карточке - некоторая абстракция, то есть это вроде деньги, но с карточки - вот так просто (поэтому в банке сразу пообрубила все кредитные предложения на карте, нет соблазна). К тому же в пять оплата за квартиру,которая вот она здесь и никуда не денется, в которой родился и живешь всю жизнь - все же абстракция, сколько бы мама ни говорила, что "это пятнадцать единорогов". И крупа с мукой в шкафу всегда есть, вот сколько себя человек помнит - в шкафу всегда все есть |
| Цитата | |
|
09:45 - 14.03.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц, бери ее с собой в магазин, чтобы знала - откуда что берется в шкафу)) |
| Цитата | |
|
|
|