15:16 Еще у Эволюции интересные задачки попадаются.. |
Еще у Эволюции интересные задачки попадаются.. Сразу скажу- я с ней во многом не согласна, хотя говорит (пишет) она вполне разумно и аргументированно.. Но вот эта задачка мне понравилась..
Цитата | Как всегда типичный пример, из писем и из жизни. В паре муж-жена муж оказывается без работы, идти на низкоквалифицированную не может, много лет был руководителем. А жена всегда была домохозяйкой и сейчас работает, где придется. Ей обидно, что она может засучить рукава и впахивать, а муж предпочитает искать престижную работу с хорошей зарплатой и не работает вообще. Год. Жена пилит его почти каждый день и выражает недовольство. Он обвиняет ее, что она не хочет поддержать его в трудный период, а до этого много лет опиралась на его плечо.
Сексуальная жизнь их расстроилась. Эмоциональная близость нарушилась. Они оскорбляют друг друга.
Когда муж наконец-то находит хорошую работу и возвращает себе самоуважение, он объявляет жене, что уходит от нее, потому что она за этот год много раз унижала его и доказала ему свою нелюбовь. Он уходит не к другой, просто уходит и подает на развод. А жена считает, что на ней просто ездили год, а потом кинули.
Кто прав в этой ситуации? Сразу скажу, одного ответа нет. Не правы оба, но аргументируйте, какую сторону вы считаете неправой более. И что могло бы помочь этим супругам сохранить брак тогда и сейчас? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:24 - 04.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А нужно его сохранять, такой брак? Были у людей товарно-денежные отношения - и закончились. |
Цитата | |
15:46 - 04.03.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А мне кажется что муж больше неправ. Он взял жену, заранее зная, что она будет сидеть на его шее. И видимо его эти условия устраивали, и было за что ее содержать. А как только возможности содержать не стало- вернее не стало легкой возможности содержать ( можно было бы продолжать содержать, работая на непрестижной работе)- жена оказалась неблагодарной... То есть если мне это не напряжно- я буду тебя содержать, а если трудно- иди сама работай.. Ну конечно женщина , соглашаясь на такие условия- тоже могла бы задуматься о таком варианте.. |
Цитата | |
13:40 - 09.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
А какой смысл аргументации? Кто такая эта Эволюция - популярная психоблогерша, видимо? И что, она хочет сделать микс из ответов читателей и разложить пасьянс вариантов индульгенций: кто более неправ? Бред какой-то, ненавижу такие задачи. А так, раз детей они нажить не успели, ну нафиг такой брак - пусть разбегаются и забудут как страшный сон. Годичное безденежье - это лишь повод разрушить то, что и так было гнило. |
Цитата | |
14:38 - 09.03.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | А какой смысл аргументации? |
Ну видимо- выработать некие правила, по которым если поступать, то все будет хорошо...
Цитата | Годичное безденежье - это лишь повод разрушить то, что и так было гнило. |
Тут много других факторов- которые, кстати, она( Эволюция) не указала. Но при совершении сделки- каждая сторона , как обычно , поняла ее по своему. Жена думала- что ее купили навсегда, а муж думал- что пока ему это удобно... Проигравшей оказалась жена- кто должен был донести до нее эту информацию ( о том, что думает муж)- вопрос открытый. Но я считаю что муж.
|
Цитата | |
11:40 - 28.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
http://shakkar.livejournal.com/122244.html
Из той же оперетты. |
Цитата | |
|
|
|