| 11:03 Волниительное |
Что меня пугает во мне уже некоторое время, это то, что я называю "психология нищебродства" и разговоры о деньгах там, где разговоров о них быть не должно. про "психологию" - я уже несколько месяцев не могу купить себе платье, простое, платье-футляр, ничего сложного. Можно списать все на "в магазинах так сложно найти", но дело не в магазинах. Хотя, штаны теплые я себе купила, все же приперло перед поездкой в Переславль, поняла, что при -15 в колготах, даже теплых, особо не побегаешь. И еще частое посматривание на товары со скидкой и иногда в ущерб качеству (особенно это сыра касается, он у нас идет в огромных объемах, некоторый покупаю "на горячие бутерброды", но он уж совсем замазочный стал. И о деньгах, зачем-то могу вставить "Это стоит столько-то", когда лучше бы промолчать. Или "это дорого" - хотя я обсуждаемую вещь покупать вообсче не собиралась, а кому-то этим рублю крылья. Или "ну где б еще денег взять на это великолепие" - это какое-то состояние бедности.
не нравится мне все это. И что-то надо делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
00:01 - 22.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Это не внутренее, это от ограниченности ресурсов, если есть возможность не считать кто чего и сколько съел, то жизнь упрощается. Каша вместо мяса это выход из ситуации, когда мяса мало. |
| Цитата | |
|
01:53 - 22.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Средняя цена похода в магазин выросла на 500 рублей (да и то - можно не брать порой пиво и развесное мороженое) и волнует меня лишь то, что билеты на самолет на мои =Мальдивы= все же растут и могу досидеться до какого-нибудь =200 рублей за доллар=. Мясо, среднего качества, как была за 350 кг свинина, так и осталась. Маржа на услуги Интернета, например, не уменьшается, насколько я понимаю формулы расчета окупаемости проектов, забитые в моих программах. Но это, конечно, не показатель за всех. Чтобы уменьшалась маржа, нужны как раз умные менеджеры, а не те мудаки, с Мальдивами в головах (из параллельного поста Михаила в его ЖЖ).
Основная беда, помимо менеджеров, в том, что более бедные люди перестают покупать всякий хлам в магазинах и прекращают пользоваться услугами. Беда ли в том, что у нас этого хлама кучами - я не знаю. Скорее - беда, чем что-то хорошее. Особенно в Москве, где с 90-х как была перевалочная товарная база для всей страны, так, в общем-то, и осталась. |
| Цитата | |
|
08:44 - 22.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Радуют меня люди, не видящие роста цен) у них по прежнему свинина по 350) Про свинину не в курсе, я ее не ем, но траты на еду выросли точно у меня. Снизились траты на одежду и обувь, я ее просто практически не покупаю счас, так как психологически мне сложнее стало делать покупки, да и шмоток у меня много, траты на отдых выросли вместе с курсом доллара, но для меня это необходимость. |
| Цитата | |
|
10:11 - 22.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Снова все с ног на голову. С новым годом (: |
| Цитата | |
|
10:17 - 22.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Абу я искренне рада за твой позитив при курсе 85 руб за бакс) |
| Цитата | |
|
15:56 - 22.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, чтобы не считать, Кто сколько съест, мне нужен холодильник размером с комнату - забила в понедельник и до воскресенья свободна. А поскольку у меня он размером с электроплиту и влезает под столешницу на кухне, то логистика продуктов у меня поставлена покруче, чем на каком-нибудь складе. Впихнуть же кашу насильно я не могу, ни в пятилетнего ребенка, ни в двадцатилетнего. |
| Цитата | |
|
17:23 - 22.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Не надо ни в кого впихивать, тем более кашу) Я сама ем только овсяную. Но наукой установлено, что при наличии каких либо продуктов никто не будет голодать. |
| Цитата | |
|
02:17 - 23.01.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Ограничивать потребление некоторых (особенно дорогостоящих) продуктов - вполне разумно и ничуть не стыдно. По моему скромному мнению, во всяком случае. |
| Цитата | |
|
|
|