| 00:01 Домашнее |
Вы, конечно, будете смеяться и говорить "ну мы же тебе советовали", но... я опять ищу стиральную машину. Наша скончалась после двух с половиной лет эксплуатации в очень интенсивном режиме. Сдается мне, что увидев посленовогодние сумки с бельем, подушкам и спальником-акулой машинка приняла окончательное и бесповоротное решение смытьсяя от нас любой ценой и реинкарнироваться в приличной семье ситечком для чая или френч-прессом. С удивлением обнаружила машинки за 190 000 рублей...В моей вселенной они еще должны показывать мне кино, заваривать кофе и развешивать белье самостоятельно. В общем , мой статус: "в активном поиске" ... стиральной машины. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
00:32 - 16.01.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А что у нее сломалось, не подшипники? Я свою берегу, не отжимаю , Но вам конечно такой режим не подходит... |
| Цитата | |
|
05:26 - 16.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| LG. |
| Цитата | |
|
09:21 - 16.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наверно нужна машинка для интенсивного использования, всякие там самсунги и LG не рассчитаны на такую жизнь. Хотя у брата Самсунг дешевый самый жив почти 7 лет, но он и стирает мало и редко, постельное белье носит в прачечную. |
| Цитата | |
|
13:05 - 16.01.2016 · Наума · Журнал · Профиль |
Аналогичный чувства были, когда увидела кофеварку за 80 т.р.,  У нас Сименс, 5 лет, ттт - не жалуюсь. |
| Цитата | |
|
14:16 - 16.01.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У нас Сименс, 5 лет, ттт - не жалуюсь |
У нас тоже Сименс, уже лет семь-восемь. Тоже не жалуемся. Используем интенсивно - двое детей в семье все-таки |
| Цитата | |
|
02:18 - 17.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
У меня кухонный комбайн Тефаль, купленный в 1994 году - жаловаться начал только-только, чашка одна потекла, да и то, почти наверняка, можно будет починить. Причем даже белый пластик толком не пожелтел. И чайники Тефаль, определенной конструкции, не все, которые сейчас не делают, 10 лет назад делали в Европе, а пару-тройку лет назад делали китайцы - тоже хороши. По этим чайникам есть даже форум, а товарищ, наезжая из Европы, берет их здесь, для последующего дарения, но и здесь их уже почти не осталось.
С машинками у меня опыт простой - всякие =индезиты= - хуже корейских машинок как раз под нагрузками, но кирпичи, конечно, любая машинка долго стирать не сможет. Надо смотреть - что сломалось и делать вывод о том, как эксплуатировать следующую машинку - с кирпичами или без. |
| Цитата | |
|
11:15 - 17.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, муж нарыл какой-то форум по стиралкам. Индезиты нашей сборки (а эта машинка была нашей сборки) - не самый лучший вариант (но весной 13-го с деньгами поджимало, да и как-то было мнение, что "все они одинаковые). Полетел блок электроники - подозреваю, что резко скакнуло напряжение, есть в нашей сети последние полгода какой-то фокус с неожиданным выключением на секунду или падением до уровня "лампочка Ильича". На том же форуме было написано, что "ремонт 5-7 тысяч", и это в 2013-м, а по нынешнему курсу, наверное, все 7-9 будет, чуть меньше половины стоимости новой машинки.
У меня есть миксер, мама его по талонам купила в 92-м (кажется). Крутит как миленький, только на одной лопасти сломалась одна проволочка, и тазики от него стоят в столе - в них очень удобно тесто замешивать. С чайниками засада, мы уже давно перешли на термопоты - кипяток есть всегда. Но и их хватает на 5 лет. А вот у бабушки в деревне на печке несколько стальных чайников - давно уже живут. Летом я чищу их от накипи (слой в палец толщиной) и греть они начинают быстрее. А Миелевский привозили туда электрочайник, так он вышибал пробки и дедушка его звал "французский сифилитик" - при наливании носик подтекал постоянно.
Ну и "японские машины сейчас совсем не то, что японские машины пять лет назад" - это мы тут с одним товарищем общались, я ностальгировала по Бибику с правым рулем, а он делился впечатлениями о своей очередной праворульке. |
| Цитата | |
|
13:32 - 17.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Европейские машинки, судя по товарищу, живущему в Европе, слабоваты. У тещи - Индезит, я уж не знаю, кто ее собирал, но даже просто - верхняя плоскость покрыта толстым картоном, который пучится от влажности - это о чем-то, да говорит. Ну и шуметь стала сильнее за 15 лет работы, это понятное явление. У меня - LG, но крокодилов я, конечно, в ней не стираю. Машине чуть более 10 лет, шумит не громче, чем при покупке, раннее детство детей пережила, а сейчас стираю раз в неделю.
Опять же - машину мне грузить всерьез нечем, но как-то корейским я доверяю, а европейским - нет. Чисто субъективно. |
| Цитата | |
|
13:48 - 17.01.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Наша машина как раз европейской сборки (мы ее поэтому и выбрали). А предыдущая европейская машина (мы, когда квартиру покупали, "унаследовали" вместе с ней и встроенную кухню со стиральной машиной) проработала в общей сложности лет двадцать, пока не "полетела". И починить, я думаю, в принципе можно было... Только мы не стали возиться и купили новую. |
| Цитата | |
|
10:39 - 18.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Чорт его знает - товарищу попадается что ни квартира, так с валящейся с ног машинкой (: И товарищ не бедный (то есть - не где попало жилье снимает), и мастера этих машинок в Дублине - хуже наших, как ни странно, и =починить в принципе= - не предлагают, работают по известной схеме - купить новую будет практически дешевле, чем починить старую. И ждать этого их мудрого совета приходится около недели. И сам товарищ разбирал одну из европейских машинок - сделано внутри, скажем так, с намеком на то, что, если сломается, то только выкинуть, даже блок управления не закрыт от попадания воды.
Но ... страны разные, поди знай - что там и где в ста шагах от твоей границы (:
Не так давно, кстати, разбирал тещин Индезит - сделано очень интересно - просто так нельзя сменить провод питания, например. Он закатан в сетевой фильтр. Иначе как провокацией и разводом клиента на деньги я это объяснить не могу. Но, конечно, не факт, что в корейских такого же прикола нет. |
| Цитата | |
|
|
|