| 12:28 Ёлочное |
Была в саду на елке. Каждый год вижу картину: ребенок (чаще всего - мальчик) , которому все это неприятно, его втягивают в эти пляски-хороводы, а на лице - страх и грусть. Поскольку я такое у старшего видела и примерно могу представить, что там творится. И рыдающие после елки дети - родители бегут на работу, а дети-то были в предвкушении, что вот, сейчас чудо случится - возьмут мама и папа и домой. Ну и суматоха, кто туфли забыл, кто в платье позавтракал....Я утром уже в саду обнаружила следы каши на зебрячьем комбезе, пришлось бежать домой, застирывать и сушить утюгом. Успела, спокойно. Деве, правда, сказала, что в следующий раз надо будет заранее проверять и вот совсем перед праздником не одевать. После елки тоже спокойно расстались, попросила только прийти забрать пораньше.
Смотрела на деву, как она пляшет да стишки читает, какой-то гибрид Дахи и Макса, и при этом - совсем не они. Ясно, что мозг пытается привязать к чему-то знакомому....А характерец...Боюсь, что лет так через дцать буду как в анекдоте уговаривать мужа "Когда придут свататься, не падай на колени с криком "Спаситель вы наш!"
А вообще я не очень елки люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
16:28 - 28.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Что-то мне кажется, что это утренник в основном для родителей и роно.
А праздник для детей - это когда аниматоры приходят и играют с детьми. А не когда дети развлекают взрослых. |
| Цитата | |
|
20:21 - 28.12.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я праздники любила. Всегда рвалась в первые роли, но довольствовалась массовкой. Помню у нас был танец снежинок, и первых ролей не было- все были одинаковые. Я была счастлива. Нацепляла потом накрахмаленную юбку из марли и кокошник ( или как там он называется)- он был такой блестящий, серебряный, украшенный бусинками и мишурой, и я чувствовала себя принцессой- и танцевала дома чуть ли не до пятого класса.. А все остальное не любила. Особенно тихий час. Засыпала я почти под конец, в туалет нас не пускали, один раз после тихого часа с резкой болью в животе еле доползла до туалета, а когда пожаловалась маме- она сказала- правила такие, потерпишь... |
| Цитата | |
|
|
|