| 08:46 Судебное |
30-го ноября в силу вступило решение суда о возвращении нашего участка на место и уточнении границ двух соседних участков. И вот в пятницу выбрались мы с соседкой в Переславль, получить решение суда и отдать его геодезистам. На бОльшее количество телодвижений я не рассчитывала, но думала, что "туда, обратно и назад", и к обеду быть дома. В суд попали в 11-30, в 11-45 нам удалось попасть в каморку канцелярии. Заявку нашу на изготовление решений приняли и попросили зайти после обеда (обед там с 12 до 13), а лучше - через полчаса после обеда, потому что "их же еще прошить надо". Погуляли мы по сувенирным лавкам, на выставку местных художников и фотографов зашли, и поползли в суд. Выдали нам решения и поехали мы к геодезистам. Там начали они сканить решения и говорят :"Слепые у вас копии, само решение еще читаемо, а вот внутри, где цифры - Кадастр не примет, вот мы сканим, а получается белый лист с печатью суда". Поехали обратно в суд. Девы канцелярии недовольны, пришлось изыскивать картридж, печатать, прошивать, бегать к судье подписывать...Час мы там просидели. Потом опять к геодезистам....А время уже - 15-30, уже в пузе урчать начинает.
На выезде заехали в багетную мастерскую. А там.....Там такой дядечка....Вот есть такие люди, "не от мира сего", как они умудряются сохраняться и жить - просто парадокс (особенно после посещения суда бросается в глаза). И вот он рассказывал про рамки, и что, и как, и приглашал, и работает он почти круглосуточно и часто ночует здесь, в мастерской. И я понимаю, что хочу рамку к вышивке, чтобы смотреть и вспоминать чудо такое. И еще работы художников и фотографов, светлые они и добрые, и даже зимние пейзажи какие-то теплые...
А впереди у нас еще кадастр. Ну и "да здравствует советский суд. Самый гуманный суд в мире" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:33 - 14.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Через трудности к терниям) |
| Цитата | |
|
10:52 - 14.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, вот совсем на пустом месте тернии. Дело в том, что ошибку при внесении данных в реестр совершил сам кадастр, но исправить ее можем только мы и только через суд.....Зато я второй год смотрю, как меняется Переславль, как ставят светофоры, строят дома, открывают музеи, магазины, сервисы, мастерские... Ну и всякие мысли, типа "А почему- бы решения суда не пересылать автоматом в росреестр-кадастр , раз уж есть там доступ к описаниям дел и движениям по делу, почему-бы ошибки как у нас ( а их дофига, как показывает опыт) не решать на уровне отделения росреестра, а не через тернии суда, почему-бы не делать съемку всего населенного пункта, а не каждую деляночку отдельно приезжать и снимать...." |
| Цитата | |
|
11:39 - 14.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Потому, что мы в России. Именно для исполнения решения суда прилетел друг отца из США, пострадавший в квартирном вопросе, живет у нас счас, и бегает сам по инстанциям, хорошо, что все в пределах Москвы как бы. |
| Цитата | |
|
|
|