Хотела вчера посмотреть Три орешка для золушки. Вернее пересмотреть. Потому что некоторые фильмы я смотрю только потому что мне нравится картинка. Казалось бы нет никакой смысловой нагрузки- потому что просмотрено оно уже раз 10. И все равно смысл вылезает только от самого наблюдения за лицом и взглядами актеров. Только в том , как они друг на друга смотрят- уже заложена основная информация, которую раньше я не считывала… Но в процессе поиска переключилась на Золушку 2015 года. Думаю, тоже картинка красивая, и интересно посмотреть, как они там друг на друга смотрят. И не прогадала. Сюжет абсолютно предсказуем, но сколько нового было видно в сценах где они говорят давно известные слова. И даже возникает новая информация, там где ее совсем не ожидали. О силе доверия. Ведь человек и пальцем не ударил для достижения каких-то своих хотелок. Опять знакомая ситуация- у него отнимают, а он смотрит и молчит. И тем не менее опять все сваливается откуда то с неба. Думаю, только потому что он кому то в чем то доверяет..
Мне всегда интересна техника манипулирования, там как раз очень наглядно показываются некоторые приемчики... Ведь вот видела сто раз и знаю как это делается а на практике как то у меня тормозит все... Чтобы избежать то есть...
Что-то "хоти и сбудется тебе" начинает малость раздражать. Но, видимо, удобно формировать сознание - все сидят, хотят, витают в облаках....
Недавно прочитала интересную статью в "Вокруг света", про изменение героинь и сценариев в мультфильмах. Что, собвстенно, история мультпликации в 20 веке - это трансформация женского образа, от беззащитной героини - к героиням "Холодного сердца".