mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 30 октября 2015 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

30 октября 2015
 08:51  Горевательное
http://www.pravmir.ru/lyubaya-beda-nesluchayna/

Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:34 - 30.10.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Так что, если кто-то говорит вам что-то из серии «Приди в себя», или «Нужно жить дальше», или «Ты сможешь все преодолеть» – отпустите такого человека из своей жизни.

По такой схеме у меня в жизни никого не остается... icon_wink.gif мне все так говорят...
Цитата |
21:47 - 30.10.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть в этом какая-то полуправда.
Мне кажется взгляд достаточно однобокий.
Когда мне было плохо, мне очень хотелось, чтобы рядом был человек,
который так сказал бы - "Ты сможешь все преодолеть".
Возможно на пике горя не стоит произносить слова - "приди в себя",
и вообще проводить какую-то терапию.
Просто быть рядом с человеком, сочувствовать его горю и поддерживать его.

А вот если человек застрял,
тогда имеет смысл его потихоньку оттуда выводить.
Создавая осторожно шаг за шагом будущее, направляя его мысли на тех, кто рядом,
и на то, что он нужен здесь.
Цитата |
12:46 - 31.10.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Так что, если кто-то говорит вам что-то из серии «Приди в себя», или «Нужно жить дальше», или «Ты сможешь все преодолеть» – отпустите такого человека из своей жизни.

Обычно люди говорят такое, когда очень хотят помочь, но не знают, как. И что - всех, кто хотел помочь, но не нашел нужных слов, будем изгонять из своей жизни? - ну-ну.
И из собственного опыта - мне куда больше помогает, когда меня в трудной для меня ситуации кто-нибудь встряхнет за плечи и скажет, что нужно как-то жить дальше, чем будет "помогать" мне "размазывать сопли" - я вообще прагматик.
Вывод - что хорошо одному, неполезно другому. Все индивидуально.
Цитата |
14:56 - 31.10.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья! Это уже вторая статья, предложенная тобой, после которой хочется тебе сказать - не нужно такое читать. Не потому, что это плохо, просто ... зачем? Правда в ней или не правда - статья _слишком_ многословная. А значит - пустая. Человек не может оформить мысль в первых 10 абзацах, подтверждает почти то же самое, что и отрицает, ссылается на Капитана очевидность ... а значит - читать это не нужно.

Не нужно читать вовсе после 40 лет, разве что в развлечение, да и то, с доставкой развлечения гораздо лучше справляются компьютеры, кино и балаганы на улице. Тешить мозг, конечно, можно и чем-то научным, но околонаучным либо псевдожизненным - не нужно, потому что жизнь - коротка и если у тебя не сложился опыт о том, как переносить потери, то из таких статей его не прибавится.

Мой опыт - прост. Не нужно делить жизнь на горе или не горе, на хорошее или плохое. Вся моя жизнь - поток и если в него попадет большой камень и от потока останется тонкий ручей, то пусть он и будет, этот ручей. Хватит сил его увеличить, хоть как - хорошо, не хватит - хорошо, ум не может охватить всю жизнь без остатка и даже если она истончилась - ее много, достаточно. Увеличивают поток и окружающие в том числе меня люди. Но никогда не уменьшают. Даже те, кто неявно пытаются его уменьшить, рождают протест во мне, новую энергию для увеличения потока.

Все это я говорю сегодня, в глубокой старости, когда все начнет отниматься не внезапно, а закономерно, я, быть может, запою иначе. Но сейчас - вот так.

О - дочитал по диагонали до конца, оказывается это еще и перевод (:
Цитата |
20:38 - 31.10.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня проблема в том, что начинают приглашать на поминки - а я вапсче не знаю, что говорить....Пнем стоять тоже не дело. И вот хочу понять - а что людям нужно? Потому как о себе могу сказать, что в некоторых вопросах веду себя нетипично, выписали из больницы, пара человек "Ах, надеемся эта потеря компенсируется тремя здоровыми детьми"...а ХЗ, компенсируется или нет, ну вот не склалось, ну порыдала (а пойми, чего там больше, горя или гормонов) и стала дальше жить.
Как-то была заметка (тоже переводная) , что не надо говорить....А что говорить - так и не написали. А на поминки не придешь - покойнику то пофиг, а вот живые обидеться могут.
Цитата |
01:10 - 01.11.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот оно что (: Можно что-нибудь в стиле песни =Знаете, каким он парнем был?=
Цитата |
11:28 - 01.11.2015  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Скажу от лица тех, кто "приглашает на поминки". Что было по-настоящему важно и облегчало - то,что люди пришли. Вот просто сам факт. Причем,чем больше пришло,тем лучше. Реально работает - пришли,чтоб разделить тяжесть горя. Будто все по кусочку помогли подержать навалившуюся тяжесть в самые критические и для ушедшей души и для близких периоды. Разные ощущения и разные поминки в зависимости от дня.
Слова практически не важны. Все само собой случается,все слова стандартные - "соболезную","скорблю","держись". Потом обычно близкие и друзья вспоминают всякие истории. Отчима на 9-й день как сели поминать с его друзьями - ржали. Человек был веселый и шебутной. Подруга делала на 40-й день по мужу подборку видео и фото с ним - вокруг этого беседа и текла.
Так что,не напрягайся. Слова говори самые простые. А дальше все само собой произойдет,может,посидишь помолчишь-послушаешь,а,может захочешь чего-тоо сказать и скажешь.
Вот статья мне понравилась с того же правмира:
http://www.pravmir.ru/horosho-uzhe-ne-budet-nikogda/

Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти