| 10:12 Рабочее |
Пробегала тут мимо пары мужчин и один другому объяснял: "Есть некоторые работы, где работать можно только из-за денег. Вот патологоанатомы....." Дальше наши пути разошлись, но интересно стало мне, неужто только из-за денег патологоанатомы работают? И какая вообще идея может двигать человеком на такую работу? Мама рассказала, что с ней училась девочка, у которой мама работала в морге, и очень свою работу любила, потому что она определяла причины смерти, что недоглядели врачи и считала работу очень интересной, нужной, но очень стеснялась. Еще какой-то знакомый знакомого работал там из идеи провода в последний путь, прям некая миссия. И работу человек любил.
Это я к тому, что что-то я идею своей работы потеряла, утром огромное сопротивление и нежелание, и деньги совершенно не греют (да и батареи тоже). То ли осень, то ли кризис, то ли возраст.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
21:49 - 10.09.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
Ну хоть не паталогоанатом и то хорошо |
| Цитата | |
|
22:14 - 10.09.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Михаил, я тут подумывала о курсах сиделок, пока нашла при каком-то храме, но хотелось бы при каком-нибудь медучреждении. |
| Цитата | |
|
00:58 - 12.09.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Ты привела естественные примеры желания работать патологанатомом - разглядеть смерть и разобраться в ошибке, чтобы ее больше не повторять.
Чего же желать еще? С приветом, Капитан Патологоанатом (: |
| Цитата | |
|
01:54 - 12.09.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Интересная параллель - паталагоанатом бухгалтер. От чего загнулась фирма...
Ну вообще, бухгалтерскую работу есть за что любить. Вот я щас расскажу, хотя сама терпетьненавижу. ну так вот. Конечно, всякие бумажки - тягомотина еще та. При этом - бухгалтер похож на серого кардинала - хотя и не всегда. в его руках (мозгах) сосредоточена вся информация об организации. Порой сам директор не в курсе что происходит. а главбух - знает. Может подсказать куда спрятать миллион, и как составить договор, чтобы было для фирмы полезно. Оптимизировать налоги или сократить затраты. Ну в общем один сплошной креатив.
|
| Цитата | |
|
06:52 - 12.09.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Я знаю плюсы, но сейчас именно какой-то глобальный смысл утерян. Как еслиб патолог разочаровался в медицине вообще и только тупо резал и клал деньги в карман от родственников, чтоб аккуратно зашил |
| Цитата | |
|
06:54 - 12.09.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, но мужики то считают, что этим можно заниматься только из-за денег, и никакой любви к искусству. Этакая профпроституция |
| Цитата | |
|
|
|