| 16:45 Новости села |
У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.
Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть"..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
09:23 - 11.08.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть |
В России за одно поколение столько таких годов выпадает - в любом веке... а про новости - я иногда думаю: а что, если создать ютуб канал позитивных новостей? Ну там без политики, а просто - люди сами будут рассказывать о своих маленьких достижениях: кто семью создал, кто огород вскопал, кто бизнес открыл... просто собирать с миру по нитке, и в итоге будет альтернатива НашейРаше.
|
| Цитата | |
|
12:02 - 11.08.2015 · Фани · Журнал · Профиль |
| А у нас с помидорами - швах, второй год уже. Зато огурцов!!! Я уже банок 40 закатала, сначала считала, потом забила. Вот и будем в голодный год - кто на помидорах, кто на огурцах))) |
| Цитата | |
|
16:48 - 11.08.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ясногорский район - это в Тульской области? У нас там интернатик наш был... |
| Цитата | |
|
18:16 - 11.08.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Да, Тульская. Интернатиков много, в Северо-Агеевске коррекционный, в Суворове тоже...Тяжкое наследие 90-х. |
| Цитата | |
|
|
|