mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 09 июня 2015 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (2) 1 [2] 
09 июня 2015
 12:24   Не повезло в этом году, пришлось
Не повезло в этом году, пришлось быть организатором в аудитории не только на ГИА, но и на ЕГЭ. Первое ЕГЭ - русский - прошел более-менее нормально (если не считать, что камеры очень неудачно установлены, пришлось до экзамена двигать парты, чтобы каждого ребенка было видно на камере), дети работали спокойно, за полчаса до конца экзамена все в моей аудитории сдали работы.
На ГИА по русскому началось со сбоя с диском для прослушивания текста. Вместо текста пошла музыка, и не было двойной записи с нужной пятиминутной паузой. Но дальше, к счастью, все пошло спокойно и по накатанной. Огорчилась потом, когда узнала, что и в этом году все ученики знали ответы по математике и русскому. Смысл в таком экзамене, если за день в нете все ответы есть?
Вчера была на ЕГЭ по обществу. Аудитория неудачная - солнечная сторона, но окна можно было открыть только в режим проветривания, потому что сквозняком сносило все листочки со столов. Одна девочка в такую жару была в пиджаке. Сначала вышла на 15 минут. Вторая организатор сказала, что запомнила эту девушку по ЕГЭ по математике, ибо тогда тоже было с ней такое же - долгое отсутствие и пиджак. Через час девушка опять ушла на 15 минут. Сказала ей шепотом "Вы отсутствуете в аудитории слишком долго, это может быть чреватым". Через полчаса девочка снова попросилась выйти. Вернулась быстро, но начала плакать. Пыталась успокоить, но вижу - у девочки начинается истерика. Предложила ей сходить в медпункт, чтобы выпить что-нибудь успокоительное. Девочка ушла. Ушла надолго, я начала переживать. Но покинуть аудиторию мне не разрешено. Да и шквалом пошла работа: одним выписать дополнительный бланк ответов, у других принять пакет всех бланков и отметить в протоколах. Когда образовалась пауза, попросила узнать у организатора в коридоре. Они, оказывается, делали ей уже замечание за долгое отсутствие. И сказали, что девочка просто сидит и плачет. Я глянула - бланк ответов совершенно пустой, а до конца экзамена всего полчаса осталось. Уговорили девочку вернуться и написать в бланки те ответы, которые уже у нее есть. Девочка что-то писала, тяжело вздыхала. За 3 минуты до конца экзамена, когда последний юноша сдал мне пакет, девочка подзывает и говорит, что не может писать, потому что плохо себя чувствует. Я ее спросила, сказала ли она об этом в медпункте, ведь тогда могли просто составить служебную записку о необходимости прервать экзамен, чтобы была возможность придти в резервный день. Девочка сказала, что она тогда согласилась пойти продолжить экзамен. И спрашивает: а можно я приду в резервный день писать? Увы, время экзамена истекло, она опоздала с оформлением служебной.
Пошла я с тяжелым сердцем заполнять все протоколы. От расстройства даже забыла зачитать на камеру протокол. Надеюсь, что сопровождающий из ее школы помог девочке справиться с ее состоянием.
Хоть бы в следующий понедельник очередной ЕГЭ прошел спокойно (а еще лучше бы - компьютер не выбрал бы мою фамилию!)
Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:09 - 15.06.2015  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Mamagoose, тогда бы соответственно составляли задания, рассчитывая на это время. Большинство детей вообще не выходили в туалет, а выходившие - от силы на 3-5 минут, чтобы успеть сделать задания и переписать ответы в бланки ответов. Но на профильной математике детям катастрофически не хватало времени на очень объемные задания. Учителя говорили, что не успевали получать в штабе ППЭ дополнительные бланки ответов, так много их требовалось.
Цитата |
21:26 - 15.06.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я, честно говоря, вообще слегка офигела icon_insane.gif
Ребенок пишет экзаменационную работу почти 4 часа, и у него нет времени ни покушать, ни сходить в туалет?!
Во Франции за такое бы устроили революцию - здесь разрешается на все экзамены приносить с собой напитки и еду, а иначе как все это выдержать? Когда я была еще школьницей и сдавала выпускные экзамены, у нас были паузы, чтобы поесть (а еду, как сейчас помню, разносили родители). Нам давали чай, кофе, шоколад. Это очень важно - иметь возможность поесть, потому что мне, например, требуется сладкое в больших количествах, иначе я рискую заработать приступ. Такие же проблемы не у меня одной. Со вступительного экзамена в универ меня, помню, почти что выносили, потому что не было возможности поесть. Жуткое воспоминание. Не представляю - зачем так мучать детей? Ради чего?
Цитата |
09:13 - 16.06.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, ну вот все вам, французам, революции устраивать, мало было Великой Французской....Кстати, пока там у вас боролись с ее последствиями - у нас тут планировали отмену крепостного права: климат холодный, пока созреет бунт, а тут зима, на печь пора....

Читаю и думаю: как вовремя все успели, как вовремя...И в то же время понимаю, что если бы сдавали мои в этом году, то то же самое говорила бы через два-три года....Как интересно жизнь устроена....
Цитата |
17:08 - 17.06.2015  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
тогда бы соответственно составляли задания, рассчитывая на это время.

Такое ощущение, что задания пишет один институт, а время рассчитывает другой.
Я, кстати, тоже помню, что у нас на выпускных разносили бутерброды с чаем.
Цитата |
18:15 - 17.06.2015  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я, кстати, тоже помню, что у нас на выпускных разносили бутерброды с чаем.

Это было тогда, когда писали в своей родной школе. А нынче: ППЭ - другая школа, учителя все чужие. Даже учителя-тестологи сдают свои сумки в отдельное помещение, которое закрывается на ключ и опечатывается. С собой учитель может иметь паспорт, ручку, воду, салфетки. Дети берут шоколадки, учителя - нет, потому что в прошлые годы были жалобы, что учителя едят свои шоколадки и отвлекают от работы. Сопровождающие находятся в помещении, которое тоже закрывается на ключ и опечатывается на время экзамена.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг