|
11:18 - 01.04.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ругаюсь!!! |
| Цитата | |
|
16:54 - 01.04.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
У меня в зарядке как раз есть упражнение "джампинг джек", может поэтому я последнюю неделю такая спокойная? |
| Цитата | |
|
22:33 - 01.04.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а еще есть "армейская пружина". очень нравится и сразу на все группы мышц.
статья про ПА направлена на то, чтобы успокоиться уже во время. А нужно это дело вылечивать. причина возникновения ПА перегруз нервной системы. НС может быть перегружена из-за физических и психологических причин. физические - нехватка сна, нехватка кислорода, отсутствие физической активности, нехватка воды, мышечное напряжение. поэтому часто советуют выполнять регулярно дыхательные упражнения, потому что когда у мозга недостаток кислорода, он начинает подавать тревожные сигналы. Это раз.
Второе дистресс - т.е. постоянный стресс, который истощает ресурсы организма. и если чел долгое время на свой стресс не обращает внимание, он может перерасти в ПА.
Мой стресс, испытываемый мною в течении 7 лет, проявился тогда, когда я развелась с мужем и переехала спокойно жить к маме. НС сказала - фиг тебе спокойствие и в течение долгого времени у меня тоже были ПА.
Потому что я долго и целенаправленно гадила в свою нервную систему и теперь ей требовалось переучение и восстановление.
Почему переучение - потому что ПА это достаточно активное действие организма, которое заучивается им очень быстро. Раз - и человек научился испытывать панику казалось бы без какой-либо причины.
Поэтому здесь надо отслеживать когда, в какое время, в каком месте, при каких обстоятельствах и при каких мыслях или мысленной картинке ваш организм посылает ложный сигнал тревоги.
Именно - ложный сигнал. а потом уже все тело реагирует соответствующей защитой. Адреналинчиком.
И записывать это в тетрадь. Чтобы потом с этими мыслями работать. И шаг за шагом учить организм реагировать по другому. |
| Цитата | |
|
|
|