| 12:14 Искусство |
Что-то меня в театр тянет. Вот хочу приобщиться к прекрасному - и всё тут.
И встает вопрос - куда идти приобщаться, чтобы не было потом мучительно больно и грустно...
Если кто недавно приобщался - посоветуйте, пожалуйста, или отсоветуйте, если вам было мучительно грустно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
12:47 - 10.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Всегда мне было мучительно грустно в театрах, за исключением =Шоколадного Пушкина= и задорной постановки молодежного местного театра. Остальные два раза - =Ревизор= в центральном театре Петербурга и =Собачье сердце= где-то в центре Москвы показались мне каким-то надругательством над естественным ходом вещей. |
| Цитата | |
|
12:49 - 10.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, вот и я боюсь....Пока очень хочу на ТОДЕС сходить... И в то же время очень боюсь громкой музыки.... |
| Цитата | |
|
12:49 - 10.03.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Островского можно смотреть во все времена, и Чехова. |
| Цитата | |
|
21:39 - 10.03.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
| мхат, сатирикон |
| Цитата | |
|
22:58 - 10.03.2015 · Virgo · Журнал · Профиль |
http://www.sti.ru/spect.php
Студия Театрального искусства. Смотрели там -Захудалый род, Игроки, Мальчики, Мариенбад. Все работы понравились. И место само прикольно сделано. Рекомендую.
В Большом смотрели современного "Онегина". Ржака-обоссака,извините )) |
| Цитата | |
|
22:55 - 13.03.2015 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Я последнее время бываю в основном на плейбэк-перфомансах коллег. Но это зрелище, как вы понимаете, специфическое и непредсказуемое. Да! Была еще недавно в Гиперионе, посмотрела наконец широко известный в узких кругах камерный мьюзикл "Штирлиц. Попытка к бегству." Понравилось, рекомендую. Хотя это, вероятно, не совсем театр. Для пущей рекламы скажу, что автор либретто - Михаил Капустин - написал еще и милейшую книжку с разными байками из ветеринарной клиники. "Выньте чип из канарейки!" называется, легко ищется в Интернете в ЖЖ этого самого Михаила Капустина. Да, еще смотрела недавно спектакль "Кристоффер и отец" объединения "Круг" . Тоже специфическое и тоже понравилось. Там играют люди с э-э-э... разнообразными диагнозами. Без диагнозов, впрочем, тоже играют.
А в настоящий театр я и сама - хочу - и боюсь, что будет обидно за бездарно потраченные... Думаю про Фоменко и про Театр Док - разные знакомые хвалили... Может быть, вместе сходим, Наталья?
|
| Цитата | |
|
11:28 - 16.03.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташ, для уточнения запроса. Что больше просит твоя душа? Классику? Посмеятся? Музыкальное? С хорошим концом и теплым послевкусием?
Что очень нравится самой: --очень люблю Театр Моссовета и их постановку "Иисус Христос - суперзвезда". Очень музыкально. Цепляет. Многослойный какой-то смысл - на постановке я была больше 15 раз, но каждый раз умудряюсь увидеть что-то новое, что до этого времени не замечала. Несмотря на известный всем конец, который сложно назвать хорошим, оставляет очень светлое послевкусие, тепло и свет на душе, желание куда-то идти и что-то делать.
-- если посмеяться, то хорош театр Сатиры. Хотя надо смотреть по отзывам на отдельные спектакли. Дважды ходила прицельно на Добронравова. "Слишком женатый таксист" - забавный спектакль, смешной, но не для детей и Добронравов там появился только в самом конце)) "Средства от наследства" - поставлен по классике, менее смешно, зато Добронравов действительно в главной роли, от начала и до конца можно на него смотреть почти непрерывно. А из самого смешного, что видела когда-либо где-либо, пожалуй, "Мужской род единственное число", театр Станиславского. Но тоже не для детей.
-- уже в 2015 году дважды была в театре Оперетты и с удивлением обнаружила, что мне - нравится. Была на "Сильве" - музыкально, красочно, интересно, отличные игра, костюмы, танцы, постановка. Классическая оперетта, с живой музыкой (из орекстровой ямы) и живыми (без микрофонов) голосами. И на "Граф Орлов". Это не оперетта от слова совсем, это мьюзикл. Музыка в записи, микрофоны, спецэфекты, не оперетточные, а эстрадные голоса. Но - мне понравилось тоже. Хотя заканчивается грустно.
|
| Цитата | |
|
|
|