|
22:03 - 03.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наталья, херня это все. Этот пост просто переписка с какого-то поста. Из серии о чем жалеют люди в старости. Первые три пункта я точно уже видела. И это было не в отношении женщин, а вообще... |
| Цитата | |
|
22:22 - 03.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В старости - там больше пунктов было
почему-то вспомнила, как в школе были "Дневник для подружек", там тоже всякую хню писали, но зачем-то она была нужна... |
| Цитата | |
|
23:50 - 03.03.2015 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Ой, Наталья - тебе твоих детей мало? А у меня все пункты, кажется, мимо. Сожалею о своем пожизненном раздолбайстве и профессиональной несостоятости. |
| Цитата | |
|
01:30 - 04.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| К старости как раз надо научиться ни о чем не жалеть. И всё. |
| Цитата | |
|
12:35 - 04.03.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | К старости как раз надо научиться |
Вопрос в том, что есть старость. А то читаю постоянно что-то типа "ей УЖЕ 35, а она..."  Так и хочется написать: люди, окститесь - 35 лет - это же еще детский возраст! Во Франции даже 50-летние считают себя молодыми (и ведь выглядят соответственно!). И правильно делают - нафига себя преждевременно в старухи записывать?! Бабушке мужа скоро 91 год, но выглядит она гораздо моложе. Она до недавнего времени еще водила машину, путешествовала, обслуживает себя до сих пор сама, гостей принимает. А в России уже 60-летние - как бабки. Бесит, блин. Вот откуда в России этот культ молодости и пренебрежение к людям зрелого возраста? Чем это объяснить? Не могу понять... |
| Цитата | |
|
13:36 - 04.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Не знаю я, где какой возраст детский, где какой взрослый. Все это неведомые уже (и - наконец-то) мне костыли. Какая разница куда себя записывать? В старухи, в молодухи? Как по мне, что ранняя старость (любого вида), что поздняя молодость со всеми этими помадами на губах и выщипанными бровями в 80 лет - все одно и то же - неестественный ход событий и попытка оттянуть от себя какой-то неведомый срок.
Но на протяжении жизни, ближе к физиологической старости, просто необходимо, разумно и почетно уметь не жалеть. Что угодно не жалеть независимо от количества морщин на заднице. Сразу появляется куча свободного времени. |
| Цитата | |
|
13:53 - 04.03.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Какая разница куда себя записывать? В старухи, в молодухи? |
Большая разница. Даже очень большая. Чувствуешь себя молодым - и выглядеть будешь так же. Чувствуешь себя стариком - так же и станешь выглядеть (я знаю много примеров и того, и другого). Возраст - он в голове в основном. Причем с количеством морщин это никак не связано. Жалеть о чем-то в 40 лет - смешно. В этом возрасте ЕЩЕ можно все успеть. В том числе - и замуж выйти, и родить, и карьеру сделать, если так уж хочется. К чему терять время на пустопорожние сожаления в столь юном возрасте?!
|
| Цитата | |
|
17:17 - 04.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Возраст в голове, в основном, у того, кто в эти игры играет и этими понятиями (старый/молодой) оперирует. Выбираю в эти игры не играть. Соответственно и сожалений не имею. |
| Цитата | |
|
18:01 - 04.03.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Все равно, Abu, когда мы смотрим на кого-то (ну, может быть не все, я не знаю), мы мысленно задаем себе вопрос о его возрасте. Этот человек - молодой, средних лет или старый? И вести мы себя будем с ним соотвественно. Я не могу одинаково разговаривать со стариком и с молодым. Вот европейцы пожилого возраста (кроме инвалидов) НЕ ХОТЯТ, чтобы им уступали место в транспорте. Не хотят, чтобы мы думали, будто они старые и немощные. И я их очень даже понимаю. Абстрагироваться от возраста было бы хорошо. Но это, ИМХО, нереально. |
| Цитата | |
|
13:42 - 05.03.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Согласен, но я уж постараюсь (: Тем более, что и примеры есть, пусть и не такие частые.
Я даже больше вот о чем хочу сказать - =абстрагироваться= - нужно. И не обязательно именно от возраста, а если и от возраста, то не на постоянной основе, но все равно - нужно. Смешно выглядит, звучит, ощущается потуг человека соответствовать чему-то, что от него безвозвратно ушло либо сменилось чем-то другим. Почему-то безвозвратность эта расценивается как потеря потерь. Как раз те, кому нечего терять - и молоды всегда, так получается не специально.
Молодость, старость, другое какое состояние будут сохраняться и нормально выглядеть =на человеке= тогда, когда это будет естественно, без принуждений, сожалений, соответствований, специально проведенных мероприятий. Когда наступит всему свое время и каждое это время будет по-своему хорошим. Хоть старым, хоть молодым. |
| Цитата | |
|
|
|