| 11:01 Ехидненькое |
Три дня, целых три дня я выключала компьютер в 23 часа, шла мыться, заливать термопот, выгонять кота, ругаться с Максом на тему "пора-не пора" и ложилась спать. А вчера сорвалась и просидела за этим зомбоящиком до 24 часов....Никакой силы воли. А из стимулов только личное состояние - буду я выводить Милу как зомби или как человек.
как говорит один знакомый про сотрудников одной организации "Очень сложно заставить их работать, потому что реально никого нельзя уволить". Вот у меня такая же ситуация. Ни кнут, ни пряник....Похоже, только клизма остается.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:17 - 13.02.2015 · Фани · Журнал · Профиль |
| У меня за последние 10 дней дважды вылетал жесткий диск на компе, а это переустановка системы, установка рабочих программ и т.д. и т.п. И я дня на полтора оставалась без зомбоящика. И прекрасно обходилась. Читала, вязала, занималась гимнастикой и все такое. И когда вчера мне восстановили машинку после очередной поломки, я как-то не особо бросилась к монитору. Электронку проверила и - нет ли сообщений в соцсетях. А потом читала, и вязала, и пресс покачала... Оказывается, это полезно, когда они ломаются.) |
| Цитата | |
|
11:19 - 13.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Фани, ломать не хочу....Хочу сама принять решение и сделать |
| Цитата | |
|
11:20 - 13.02.2015 · Фани · Журнал · Профиль |
А еще, я на днях интервью делала с медицинским психологом по поводу компьютерной- и интернет-зависимости. В завершение есть такой кусочек:
Первые признаки развития компьютерной зависимости - Ест, пьет чай, готовит уроки у компьютера. - Провел хотя бы одну ночь у компьютера. - Погулял школу, потому что сидел за компьютером. - Приходит домой и сразу садится за компьютер. - Забыл поесть, почистить зубы, выполнить поручение (раньше такого не было). - Пребывает в плохом, раздраженном состоянии, не может ничем заниматься, если сломался компьютер. - Конфликтует, угрожает, шантажирует в ответ на запрет сидеть за компьютером.
Я распечатала и повесила дома над каждым компом (кроме своего, потому что не у стены стоит, вешать не на что). |
| Цитата | |
|
11:25 - 13.02.2015 · Фани · Журнал · Профиль |
| Наташа, я когда подсела и почувствовала, что зависаю, принудительно себя ограничивать начала. Например, пока не сделаю что-то (не закончу читать главу, не разберусь в каком-нибудь шкафу...), за комп - ни рукой, ни ногой. И как-то оказалось, что очень легко за него не садиться.) И тебе - удачи!))) |
| Цитата | |
|
10:31 - 17.02.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Как показывает практика выключить комп гораздо сложнее, чем его не включать. Если нет каких-то дел за компом - просто его перестань включать. Перед тем как включить спроси - а что я сейчас хочу делать за компьютером? Я иногда не включаю, когда прихожу поздно. а иногда и в выходные. хотя тоже часто сижу вечерами и ночами. |
| Цитата | |
|
12:23 - 17.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, ну, во-первых, мы смотрим мультики. Когда папы нет, то смотрим его исключительно с моего ноута. Во-вторых, я занимаюсь на тренажёре печати. Часто бывает "Срочно-срочно сделать счет". Включила, сделала, отправила, залипла в почте.....Ну, поток.... |
| Цитата | |
|
|
|