| 09:50 Творческое |
Задалась вопросом про творчество. В голове у меня постоянно есть ощущение, что я - не творец, я копировать умею. Беру идею - и копирую. Вот варежки, увидала где-то варежки со следочками - сделала деве, потом себе, потом дева еще запросила, ей сделала уже с вариациями....Это творчество? Ведь идея следов была не моя, взята с просторов. Или пряники - в рецепте просто покрыть глазурью, но мне ж мало, надо разрисовать....или мишку тут шила, он тоже не такой, как изначально было нарисовано. Не лучше и не хуже, он - другой. Или вышивка бисером - там же просто вышивание по схеме (хочу еще попробовать картинку со стразами купить, там стразы приклеиваются) - там же вообще никакого творчества, просто механика, пришиваешь бусины на место....Посему странно восхищение - что я не рукожопа и пришила их правильно? или что терпежки хватило и я пришила все? Сдается мне, что у меня какое-то ошибочное представление о творчестве. Как о чем-то возвышенно-вдохновенном, и Муза над плечом...И вот совсем ей не до печенек и не до пельменек, она ж такая ....Муза.....не было у древних музы пельменей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
14:12 - 09.02.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Любое дело, сделанное с пользой, есть творчество. |
| Цитата | |
|
14:36 - 09.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Горшок детский я с большой пользой выношу...но считать это творчеством.... |
| Цитата | |
|
13:40 - 10.02.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Ну - дело твое, конечно, что считать, а что - нет. Я в сортах горшков не разбираюсь (: |
| Цитата | |
|
15:00 - 10.02.2015 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Вышивку и всякое по схеме пришитое я лично творчеством не считаю, но иногда это красиво, да. Идеи иногда тырю, ясен пень, но у меня всегда получается своё. Чтоб я сделала точно по рецепту - это только в кулинарии, там я полный лох, никакого вдохновения. В писанине для меня плагиат - данедайбох, прям бзик на эту тему. Творчество у каждого же своё. Твоё вдохновенное и возвышенное, моё - только моё и больше ничьё, а кому-то и ровно пришитое - творчество, и славабогу. Пусть расцветают все цветы! |
| Цитата | |
|
19:30 - 10.02.2015 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Точно скопированное не, не творчество, а вот если у кого-то подсмотрела и на почве подсмотренного свое вырастила, это уже да. Ну, по крайней мере у меня так |
| Цитата | |
|
22:24 - 10.02.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наташа, то, что ты делаешь - НЕ делает огромное количество людей.... Так что - творчество. Я вот рукожопа точно - во всем, кроме ваяния по телу. Хотя, если жизнь припрет - могу и крестиком, и сшить что угодно (кроме верхней одежды), и даже свитер связать... Что, в общем-то, и делала с начала 90х и до середины 2000х. Из последних "творческих" - придуманные уже мною вязаные брюки для моей малявки детсадовского возраста. А последние много лет - вааще ничего не могу делать руками, даже печь разучилась... Верх "шедевральности" - шарлотка... |
| Цитата | |
|
09:42 - 11.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Про вышивку: мама рассказывала, что у них в Горьком во дворе жила женщина, которая вышила картину "Три богатыря" имея перед глазами только репродукцию, счетным крестиком (это не по канве, а просто по ткани - считаешь ниточки, 2х2 или 3х3). Коврик на стенку такой получился....Так и хочется сказать, что "были люди в наше время"....А брат моей бабушки занимался деревянной мозаикой - где-то до сих пор хранится портрет В.И.Ленина(ну, это не провышивку, но все же). Жена его, пока не парализовало, вышивала: до сих пор перед глазами газетница, где по черной ткани - красные маки, и без образцов, из головы.... Ролик, где женщина пирожки делает вы, наверное, все видели - пирожки, их сожрут через час и не вспомнят - а она их творит, как вечные творенья.... |
| Цитата | |
|
|
|