| 10:11 Ни дня без секты |
А я тут, граждане дорогие, Вступила в очередную секту. Я ж без секты - никуда. То "Синтон", то "Бегущий город", то еще во что-то я вляпывалась. А тут смотрю - давненько я никуда не вступала, а она - опа, и подвернулась. А правила секты - они суровы, мало того, что требуют отречения от мирской суеты, так еще и заставляют привести новеньких, чтобы пить их свежую кровь и выедать их свеженький незамутненный мозг, или замутнять его - как получится.
Так что, граждане дорогие - все в секту. Я вам, конечно, сейчас буду врать в состоянии помутнения рассудка, что там хорошо (ну, в Синтоне тоже неплохо, а уж как хорошо в Бегущем городе после 30 км по городу пешком и с детьми - я вам передать не могу), и что вы научитесь полезному делу. Но вы меня не слушайте - сами понимаете, секта - это как спорынья, влияет на нервные окончания так, что владелец мозга за себя не отвечает.
Адрес секты - http://nabiraem.ru/study/
Само собой, что попала я в нее по наводке друзей. Хотя, вру - двадцать лет назад я купила книжку главного сектовода, двадцать лет это желание подспудно жило во мне, а этой зимой я поняла, что пора занять активную сектантскую позицию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
13:27 - 22.01.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
=Соло на клавиатуре= имела 4 года назад адовую лицензию, которая, насколько помню, =сгорала=, если менялись комплектующие в ПК. А я пытался закупить этот продукт в налоговую для сотрудников, которые занимаются вводом данных.
Но сама программа - хорошая, да. |
| Цитата | |
|
14:30 - 22.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, мне показалось, что к диалогу они открыты и если сказать, что "сгорает" вместе с запчастями, то вопрос как-то решаем....Хотя, вдруг они как банки: юрикам одно, физикам - другое...Перефразировав сказку "К физику передом, к юрику задом..." ...Вспоминаю, как при выписке врач два часа печатала мне заключение...Ну и сберовские девочки, двумя пальчиками робко тык-тык...
Лично для меня там слишком много социального общения "Зайдите в нашу трансляцию", "Вместе с вами это упражнение закончил ...". Но я на сайте занимаюсь. |
| Цитата | |
|
17:18 - 22.01.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Нет, тогда были не открыты - прямо так и писали на форуме - денег просим мало, так что - извините - вот такая лицензия. Я где-то месяца четыре этой темой занимался - надо было выбрать либо =Стамину=, либо =Соло=, потому что у наборщиков документов в налоговой есть четкие показатели по скорости набора и количеству ошибок и предполагалось их поднатаскать.
Девочкам же надо ногти сперва стричь научиться, а не лыжи к ним приклеивать. А уж потом - на клавиатуре работать. Я наблюдал раз, как справку такая баба карандашом набивала (: |
| Цитата | |
|
22:09 - 22.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я чуть шею тут не свернула, пытаясь в окошко разглядеть, как операционистка будет платеж делать 
Задавала тут Максу вопрос: может ли повар иметь маникюр? Получила ответ - на работе - нет. Представляю, какие муки испытывают девы в их группе )))) |
| Цитата | |
|
23:34 - 22.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Повар может иметь маникюр и даже должен. только маникюр без лака. Ухоженные, опрятные руки. слышала давно байку, что в кондитерский цех красного октября специально приходила маникюрша.
на клавиатуре вполне можно научиться быстро печатать. это как писать. писАть. так же палочки, галочки.
правда, я ходила на курсы.
первое занятие: Девочки, кто учился печатать самостоятельно? гордо понимаю руку. Забудьте все чего успели выучить. |
| Цитата | |
|
07:09 - 23.01.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Я печатал самостоятельно еще на машинках печатных - спорт был такой - принимать текст, передающийся азбукой морзе, и печатать на машинке, на скорость. И не понаслышке знаю, что стОит только поменяться углу наклона клавиатуры, механизму клавиш или ширине каретки - сразу мой горячий и пламенный привет всем скоростям набора и качеству. И было в СССР полторы разных машинки - Ятрань и портативная. И еще пара чисто механических моделей, там вообще сломаешь руки. И ногти тоже.
В настоящее же время только типов клавиатур я знаю штуки четыре, не говоря уже о размещении и размере клавиш и расположении самих символов на ней. Найдите, например, Ё на клавиатуре Apple либо точки и запятые, там же. Одних только размеров клавиши возврата каретки в более-менее стандартных клавиатурах - не менее трех - вертикальная, изогнутая и пробелообразная. Добавим сюда еще и два, как минимум, языка, в случае с Francaise - три, плюс сами раскладки - QWERTY - Англия, AZERTY - Франция. Отдельный бонус - спецклавиши. Начиная с размера, расположения и заканчивая необходимостью отрывать руки от клавиатуры, чтобы нажать две-три штуки за раз. Еще один - переключения языков.
Сюда еще надо добавить хот-кеи, например, Word'a, которые, насколько я помню, не настраиваются, а хочется не на мышь отрываться, мы ведь печатаем, а на клавиатуре набрать. Сразу открывается непаханное поле разной степени кривизны текстовых процессоров. Open Office, например, позволяет все свои операции забиндить, зато сам весь кривой и косой.
В общем, учиться слепому методу набора на ПК - можно (у меня и примеры есть быстрого безошибочного набора одним товарищем, правда у него и клавиатура для этого своя и зарплата у него от этого зависит, и работает он в ограниченном количестве рпостых программ) и нужно, но меня постоянно терзают сомнения за потерянное время (: Потому что я знаю и умею печатать вслепую просто так, но когда нужно еще и взаимодействовать в программах - мозги сразу раскорячиваются.
Так что - удивите меня (: |
| Цитата | |
|
08:46 - 23.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, мне просто текст набивать. Поняла, что очень много времени уходит на поиск клавиш, промахивание по ним и правку ошибок. А работы - море. В СОЛО советуют настроить клавиатуру, чтобы Ё было на вверху слева а где-то внизу справа, и что так можно настроить любую клавиатуру. Не стала этого делать - часто печатаю на "левых" компах. И когда прихожу на работу, там клавиатура другая, платежечки набираю как дева в Сбербанке - двумя пальцами и бормоча под нос. То есть я прекрасно понимаю, что чуть смени матчасть - и мозги включать все равно придется.
Для себя решила, что обучение новому формирует новые нейронные связи в мозгу и отодвигает границу старческого маразма |
| Цитата | |
|
13:17 - 23.01.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
=чтобы Ё было на вверху слева а где-то внизу справа,=
На Маке Ё как раз справа от буквы Э, да. Буквы можно переназначить как угодно и где угодно, это верно. Все убивается об многообразие видов и жанров. А чтобы просто так набивать текст - =Соло= самое оно. Да и подача ихняя мне всегда нравилась, молодцы. Удачи в тренировках! (:
В части набивания платежек всяких я бы подумал в сторону неких шаблонов - мб есть такие? Чтобы просто скакать между полями, нажимая TAB, например. Но это так, идея просто. |
| Цитата | |
|
19:35 - 23.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, в каждом клиент-банке свои шаблоны и свою глюки. Само собой - если есть готовые платежки, я делаю шаблон из нее и потом только период меняю. Но первый раз приходится попотеть |
| Цитата | |
|
02:25 - 24.01.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| Понятно (: |
| Цитата | |
|
|
|