| 14:54 Детское |
Собирались ехать в Козельск к Дахе, Макс сказал, что поедет, еще едет Дахин друг. Я забронировала гостиницу, вчера звонила подтвердить, а Макс сейчас, за три часа до выезда, заявляет :"Я не поеду, а че ехать, он скоро приедет...И вообще - я вам говорил, что не поеду..." И вот тут все буддистко-синтонные состояния покидают мозг, хочется взять большую кастрюлю, одеть ее на эту огромную, но пустую, голову и колотить... колотить... колотить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
|
00:47 - 19.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Объяснять на словах в этом возрасте уже не имеет смысла, лучше припахивать и отрабатывать долг.. дочерний,сыновий и братский, сестринский. Именно это хорошо влияет на мозги, а то сначала потревожить бояться лищний раз, а потом удивляются..откуда такое отношение, а оно плавно вытекает от ненапряжной жизни. Трудности укрепляют дух. Это как в армии почти. Редко кто шевелится от слов, многих надо погонять) и не опахалом вовсе. Я, начиная лет с 12 не любила дачу, и совершенно не желала ездить на неё. Когда ездили туда наездами, то меня оставляли дома с условием, что я уберусь в квартире, приготовлю еду, и все такое. Иногда мне оставляли сестру на день-два, чтобы не тащить её тоже на дачу. У меня был выбор насчет дачи, но не было выбора...уклониться от семейных обязанностей, потому что я была зависимой и жить не могла вне семьи. Только с возрастом, принцип взаимовыручки и взаимодействия в семье стал мне более понятен с житейской точки зрения. |
| Цитата | |
|
01:40 - 19.01.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Припахивать надо, это да. Но сначала - объяснить что к чему. Бывает так, что банально недогоняют. Мечта, мозг и проводящие пути нервной системы окончательно формируются к 18-20 годам, насколько я помню. В 15-16 некоторые причинно-следственные связи подростки могут банально "не догонять". |
| Цитата | |
|
01:50 - 19.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Зато в 15-16 лет, все что говорится подросткам взрослыми....втекает и вытекает) не задерживаясь в голове частенько, поэтому им нужна реальная загрузка, а не душещипательные беседы. Мне кстати не кажется, что 100 долларов потери, такая уж непомерная сумма, чтоб отказать дочери в помощи в поступлении. Все же есть вещи когда нужно просто принять факт юношеской необязательности. |
| Цитата | |
|
02:02 - 19.01.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, она мне клялась и божилась со слезами на глазах, что она об этом много лет мечтала, что это вот самое то, что ей надо сейчас, что она все продумала, ну и тэдэ... Для меня сто долларов - очень приличная сумма. |
| Цитата | |
|
02:13 - 19.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ну что за клятвы в 16 лет, все же взрослые должны давать шанс детям, соизмеряя конечно желание и возможности. Без этого никак. Но поступление на бюджет, это егэ, а сдать его на высокие баллы невозможно практически без усиленной подготовки. Сестра сдавала, знаю всю эту кухню. Гениев мало среди современных детей, а соблазнов много. |
| Цитата | |
|
09:13 - 19.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
С деньгами получилось очень интересно. Мы собрались уже выезжать, и тут звонит администратор гостиницы. К ним приехала женщина с больными ногами (рядом - Оптина Пустынь, перед Крещением и на Богоявление, а так же в дни массовой присяги, народу в гостинице полно) и на второй этаж она никак, и вот не могли бы мы... А я знаю, что в том номере, который мы для себя с мужем забронировали есть диванчик - хороший двухместный диванчик, раскладной. Я ей предложила уложить нас всех в одной комнате, а женщине ночевать внизу. То есть всё обошлось просто замечательно. С Максом поговорили, и я, и папа, без особой промывки мозгов. Просто о некоторых обязательствах. В том числе, он обещал к нашей поездке сделать пиццу для Данилы - и не сделал. |
| Цитата | |
|
16:00 - 19.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Гениев мало среди современных детей |
Не "гениев мало", а систему образования и внешкольного воспитания начисто развалили. Лучшую в мире, между прочим  Некому этих "гениев" воспитывать, да и негде. |
| Цитата | |
|
16:26 - 19.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Развалили..не спорю) но кто хочет ..учится, кто не хочет...идет в платный вуз) |
| Цитата | |
|
17:35 - 19.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мечта, у меня сестра работала в деканате, она прифигевала от платников. Одна девочка семестр не ходила ни на одно занятие, а когда стали отчислять, была удивлена, что, оказывается, еще и учиться надо... Она пожаловалась папе, причем в формате "вуз меня обижает". Папа прилетел из-за границы, приехала вести скандал, ему показали ведомости, отчеты, тетради...папа вышел за дверь и лавина обрушилась, но уде по ту сторону двери и на того, кто ее вызвал.... |
| Цитата | |
|
17:51 - 19.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Полно платных коммерческих вузов, где есть такса за сдачу зачетов и экзаменов. Да чего там, у меня сестра рассказала, что 2 девушки не пришли на экзамен по физике, а потом оказалось, что они сдали, причем на положительную оценку. Цена вопроса 3000 руб. Сестра не любит физику и не особо её знает, просидела 4 часа и вымучила 3, мама сказала, что дала бы ей денег) |
| Цитата | |
|
|
|