| 10:34 Немного политики |
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.
Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
11:21 - 01.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise, а что насчет Французской революции? развалили или нет? |
| Цитата | |
|
13:32 - 01.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | Francaise, а что насчет Французской революции? развалили или нет? |
Это было страшное время для Франции. Во всех отношениях. И - нелишне будет напомнить - Наполеон пришел к власти именно как следствие этой революции. А уж что понаделал Наполеон по всей Европе (включая Россию) думаю, никому не надо напоминать.
|
| Цитата | |
|
14:52 - 01.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Так по другому иногда власть невозможно поменять, поэтому сейчас многие страны законодательно ограничивают сроки власти, дабы избежать волнений подобных. Власть монархическая себя изжила исторически. Остались кое где номинальные короли и королевы, не имеюшие политической и экономической власти по существу. |
| Цитата | |
|
15:02 - 01.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Пока "до основания" разваливали СССР, Китай шел путем постепенных реформ - без всяких революций. А теперь достаточно посмотреть, где Россия, а где - Китай. И сравнить. После каждой революции Россия откатывалась назад на полвека. А уж какими жертвами каждый раз сопровождалось восстановление, лучше вообще не вспоминать. |
| Цитата | |
|
17:27 - 01.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Интересно, а восточная часть Украины, желающая независимости, и Россия поддерживающая подобное желание...это те, кого история ничему не учит? Или как? а Абхазия? Да полно конфликтный территорий во многих государствах. Пройди счас референдум где нибудь на востоке Казахстана, на территории, которая долгое время была в составе России....там быстро проголусуют за отделение и самоопределение, только вот кто им позволит то....провести референдум. И Казахстан и многие другие молчат и не лезут в украинский конфликт...сами боятся подобного у себя. |
| Цитата | |
|
|
|