| 20:29 Рабочее |
Стало мне тут интересно: как сформировать книгу учета доходов и расходов, чтобы в ней отражались платежи в пенсионный, которые уменьшают налог. Банк проведен, платежные проводки указаны, а не формирует программа раздел. Нашла внизу кнопочку "Как сформировать раздел 4", пошла по ссылке и поняла: опять закат солнца вручную. Надо вбить номера, даты и суммы платежек...Ну почему их хотя бы из выписки подцепить нельзя? Почему вручную? Молчит моя птица-восьмерка, нет мне ответа....
А еще был тут у меня конфуз. Я с основной системой налогообложения последний раз работала в 2006-м году, и на вопрос "Ставка налога на прибыль" сдуру ляпнула 22%. Теперь размышляю - меня сразу уволят, по причине полной профнепригодности, или все же дадут сдать квартальную отчетность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
20:47 - 29.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а ты не сознавайся. тебя же не записывали? говори, что 20, а они сами решат, что ослышались или забыли или еще чего... я свой налог считаю вручную в екселе, табличка есть. кстати книга у меня формируется нормально, но у меня еще 7-ка. чиста странный вопрос. а у тебя налог на прибыль есть? ты его в табличке проверяешь? или это мы такие сумасшедшие... вообще я каждый раз заново перечитываю ПБУ 18 и думаю какой сумасшедший это выдумал... |
| Цитата | |
|
21:05 - 29.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, по одной организации есть, но там доходов нет, учредитель дал денег на текущую деятельность, одни расходы, так что меня волнует - как это отражается. Проверять буду, по крайней мере в начале, пока проводок мало. Книга у меня и в 7-ке странно формировалась, приходилось перепроводить некоторые операции, чтобы все нормально "легло". ПБУ 18 - это "игры разума" чистой воды. Сейчас хотят свести налоговый и бухгалтерский, может, и эту талмудень перепишут или отменят. |
| Цитата | |
|
01:38 - 30.09.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| :-) |
| Цитата | |
|
|
|