|
19:33 - 23.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Надя, я так понимаю, что "проходной балл" - это когда уже все поступили. Подали 200 человек заявления на 10 мест, первые 10 считаются прошедшими, а они документы не принесли - тогда следующие 10, при условии, что они оригиналы привезут...В общем - как-то муторно, но проходной балл он не прогнозируемая вещь, а "де факто". И прошлогоднее и этогоднее могут весьма и весьма отличаться. Тем более, что в этом году русский язык прижали и баллы весьма невысокие... |
| Цитата | |
|
19:54 - 23.07.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
Надя, в прошлом году у меня сестра поступала, подала на 3 факультета сразу, на биотехнологию было всего 50 мест, она была в рейтинговом списке со своими 234 баллами где то 300 место, она поступила именно на биотехнологию в итоге, потому что те кто выше её был по списку ..или поступили в другие места или выбрали другие факультеты в итоге. |
| Цитата | |
|
20:23 - 23.07.2014 · Наума · Журнал · Профиль |
| Восхищаюсь, это ж какую силу воли надо иметь! Очень здорово!!! |
| Цитата | |
|
20:41 - 23.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Мечта Мне конечно высшее образование нужно но не любой ценой. Дневное отделение я просто не потяну. Мне же нужно будет с Федей заниматься, а я еще подрабатываю. И хозяйство какое -никакое надо вести. В конце концов если захочу подработать по этой специальности кончу какие нибудь курсы. но 5 лет дневного обучения я не вынесу. Или вечернего. А заочное по информатике в Москве есть только в МГУПИ. Наума Да никакой воли и не понадобилось, я с Федей 4 года эту информатику и математику долбила.. |
| Цитата | |
|
21:00 - 23.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Да, все так.. Три волны подачи оригиналов аттестатов. Но у нас с Федей уже особого выбора нет- мы свои оригиналы сдадим- и пусть они лежат все три волны. И если не пройдем- то пойдем в МЭСИ на дистанционную форму- там осенний прием до 30 октября. |
| Цитата | |
|
21:08 - 23.07.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Учась на дневном, ты ему больше сможешь помочь, так как тебе просто дадут больше материала, Надя, твоё желание помочь сыну учиться в ВУЗе...похвально конечно, но мне кажется, что ты всё же пребываешь в иллюзиях. Он у тебя взрослый достаточно и подобная опека не возможна на практике. Его жизнь, его режим....они тебе не подконтрольны и жить по твоему сценарию он не будет. Почему ты не хочешь заняться своей жизнью? |
| Цитата | |
|
22:02 - 23.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Ну мой контроль будет заключаться только в том, что вечером мы с ним будем сидеть готовиться к сессии. А так он делает что хочет . И на свою жизнь у меня времени хватит. |
| Цитата | |
|
23:46 - 23.07.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Надя, так вечером ты всегда будешь дома и тоже будешь готовиться к сессии. Очень я сомневаюсь, что можно усадить такого взрослого парня, если он сам не захочет и вообще дома будет. |
| Цитата | |
|
00:19 - 24.07.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Не хватит у меня сил с утра в институт ехать, потом готовить стирать убираться, потом еще с Федей заниматься. |
| Цитата | |
|
05:45 - 24.07.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Надя П., может, пусть он сам занимается? Один раз ты с ним уже начинала этот квест. |
| Цитата | |