mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha -> 30 августа 2005 -> Комментарии
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

30 августа 2005
 19:14  Гордая грусть одиночества
Именно так мне сегодня и сказали - гордые и грустные всегда остаются в одиночестве. Странно как-то - что же тогда есть гордость? Мне всегда казалось, что просить о помощи, когда нужно и отказываться от нее, когда она не нужна, не унижаться и не смотреть на людей свысока - это чувство собственного достоинства, а не гордость.
Почему я должна принимать помощь, которая мне не нужна, от тех, кто мне неприятен? Что за странная блажь - насильно совать руку помощи, а потом бить ей же наотмашь?
Пусть лучше я тогда буду гордой и одинокой, чем в такой компании...
А на море сегодня ветренно - ночью будет буря...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:22 - 30.08.2005  ·  nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Это кто ещё такое тебе сказали??? Глупости какие. И вообще, часто люди склонны обвинять в своих грехах ближних. А многие кидают обвинения так, наотмашь, не глядя, лишь бы задело да побольнее. А правда или неправда - всё равно бывает.
Не грусти icon_kiss.gif
Цитата |
22:37 - 30.08.2005  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
ох уж эти мне помошники icon_twisted.gif ты их в дверь гонишь, а они в окно лезут со своею помощью icon_twisted.gif
Не грусти, скушай тортик icon_cool.gif
user posted image
user posted image

Когда за окном буря, кусочек тортика с чаем ни кому не повредит icon_yes.gif
Цитата |
23:36 - 30.08.2005  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_yes.gif Мир всегда будет полон и нормальных людей и не очень ......старайся окружать себя теми людьми с которыми тебе будет комфортно! icon_smile.gif
Цитата |
00:19 - 31.08.2005  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
гордые и грустные всегда остаются в одиночестве

даешь компанию одиноких гордых грустных!!! icon_kiss.gif
Цитата |
12:39 - 31.08.2005  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
ну нафиг!!!!! Даешь компанию простых и веселых! icon_smile.gif icon_biggrin.gif
Цитата |
13:39 - 31.08.2005  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
В принципе я только за. Но не могу не отметить, что
Цитата
отказываться от нее, когда она не нужна
и
Цитата
не принимать помощь, которая мне не нужна, от тех, кто мне неприятен
не одно и то же.
Когда отказываются от помощи, потому что человек не приятен-это обычно чувствуется и обычно это оскорбляет человека, вот и получается- вроде как поддерживая чувство собственного достоинства можно запросто обидеть человека гордыней ( а не гордостью), что, кстати, является смертным грехом...
Принять помощь, которая нужна- нужно , потому что она НУЖНА.
А вот быть обязанным за нее НЕ нужно, можно, но НЕ нужно.
Если человек предлагает помощь, возможно, ему ЭТО нужно, в этом тоже есть его позитивное намерение, отвергая его хорошее в нем мы и проявляем свою гордыню, считая себя выше лучше и т.д.
Просто расскажу историю...
В институтское время еще, мы с подружкой как-то в баре познакомились с компанией: 2 мужчины и 1 женщина. Просто рядом сидели за столиком. Один из них был просто верх интеллекта. Хотя и простой очень на вид. Но я тогда верила в лучшесть человеческую. Короче, выходя мы поймали одно такси- по дороге вроде было. А потом оказалось, что это их такси и везут нас на 101-й кмтр. Где благополучно сняли с меня нутриевый полушубок( мамин подарок.Как она им гордилась!). Спасибо, что довезли обратно, а не бросили в ночь в поле в морози не прирезали. И вот привез он нас (этот интеллектуальный дядька), ножичком припугул, а я ему говорю:" Как вы можете ТАК? Ведь я после этого людям верить перестану..." ну и прочее, что на сердце было... а он уходит так постепенно, а я говорю и за ним иду. Потом поняла, что бесполезно. Развернулась, иду плачу. Приехали мы в общагу, прорыдали ночь, конечно. А на следующий вечер в дверях появляется тот дядька достает нутриевую уже шубу настоящую и мне сует. Я, конечно, нос ворочу, ругаюсь, как он мог подумать, что я ворованную вещь приму ( уже понятно было, чем они промышляют. ою-то они сразу и загнали, а эту , вероятно, сегодня сняли) Короче, выставила его вон. ( Тоже еще , представь, подружка ему наш адрес дала!!! Хорошо не обнесли тогда комнату!)

Так вот. Больше я никогда его не видела. А помню этот свой "поступок" как образец гордыни. Может возьми я тогда эту шубу ( ведь не обязательно тогда носить-то ее было!), просто возьми- грех с души сняла бы ему, может к нормальной жизни бы человек вернулся. Но нет... Я же правильная была, ХОРОШАЯ, а он- плохой. И я лишний раз ткнула его носом в собственную плохость тогда. Вряд ли это поспособствовало чему-то хорошему...

Так что... Принять можно то, что НУЖНО, а кто- то САМ предлагает,
обязанной за это не обязательно за это чувствовать..
Это мое имхо.
Извини, если много написала. У меня сегодня такой.. длинный..день icon_smile.gif
Цитата |
16:01 - 31.08.2005  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Sana
Да дело, в общем-то, было совсем в другом... Ладно, проехали. Хотя я не считаю, что взяв ту шубу, ты бы что-то изменила в его жизни - скорее в своей. Не надо навешивать на себя ответственность за чужие поступки и чужую жизнь - а ты, имхо, именно это и сделала...
Цитата |
12:04 - 02.09.2005  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не надо навешивать на себя ответственность за чужие поступки

Позиция нейтралитета?
Цитата |
14:43 - 02.09.2005  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Позиция нейтралитета?

Скорее соблюдение мирового равновесия icon_wink.gif
Цитата |

Yevgesha