17:29 Со своим классом как-то более понятно: |
Со своим классом как-то более понятно: в большинстве знаешь, какие семьи, чем интересуются/увлекаются дети. А с другими учениками с этим конвейерным потоком уроков информация однобокая типа "активный/пассивный", "занимается/бездельничает" и все в таком же духе. И только на каникулах бывают случаи столкновения-раскрытия. Иду на днях в школу, в скверике у школы сидит Соня. Останавливаюсь переговорить. И вижу, что она занимается каким-то текстом на иностранном языке. О, оказывается девочка по собственной инициативе занимается дополнительно немецким языком, потому что ей этот язык очень нравится. С Лизой переговорили в ВК по поводу сдачи ЕГЭ по физике. И на мой вопрос "Почему сдаешь физику в резервный день?" узнаю, что сдавала французский язык, потому что занималась им с бабушкой. Надо же! А я только и знала, что Лиза живет с папой (преподаватель из пединститута), мамы нет. Сегодня мучалась с загрузкой на школьный ноут программы Компас 3Д (вспомнила про эту программу, хотела своего Даньку научить, чтобы сделал ученическую исследовательскую работу на следующий год. Да вот беда, оказалось, что старые версии 9 и 11 конфликтуют с 7 виндой, пришлось сносить программу и закачивать поновее, из бесплатных - 13-ю). И забрел в кабинет Владик. Предложил свою помощь. Разговорились про 3Д-принтеры. И тут я узнала!! Оказывает мальчишка прилично зарабатывает на каких компьютерных играх, прошлым летом на заработанные 7 тыс. баксов съездил в Сиетл, видел вживую, как работает этот 3Д-принтер. И этим летом снова едет в Штаты. Как все таки тяжело быть учителем! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:38 - 19.06.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Настоящим - тяжело! Когда на родительских собраниях учителя начинали полоскания на тему "они вообще ничем не интересуются" у меня было ощущение, что они о каком-то "чучеле ребенка" разговор ведут, потому что все дети чем-то интересуются, не языком, так физикой, один мальчик фигурки раскрашивает так, что я глаз отвести не могу, один в баскетбол играет, другой на гитаре, третий танцует, девочки тоже - таланты...Так и хотелось учителям сказать: "Ну вы зануды....." |
Цитата | |
|
|
|